Сторож выпил виски за $104 000, который должен был охранять

1376132025_storozh-vypil-viski-za-sto-tysyach-dollarov-kotoryj-dolzhen-byl-xranit-kak-zenicu-oka_43226_0В Питтсбурге приключилась довольно интересная история. Владелица очень старого дома, который она выкупила со всем, что было внутри, нашла и поместила в погреб по всем правилам выдержанный многолетний виски.

Но случилось непоправимое, на работу она взяла совсем уж непутевого охранника, который выпил дорогущий алкоголь. После этого она подала в суд на своего «секьюрити», который за свою «службу» успел выпить более пятидесяти бутылок хорошего алкоголя.

Пятьдесят две бутылки виски Патриция Хилл нашла под лестницей купленного особняка. После этого было выявлено, что виски был выпущен еще в далеком 1912 году, а в 1918 году его поместили под лестницу особняка. «Там были 4 ящика в которых было помещено пятьдесят две бутылки дорогущего даже для того времени виски. Такой алкоголь производили на местном заводе, который был здесь в те годы и уже давно не функционирует», — рассказывает Барри Приттс, один из полицейских принимавших иск на охранника от Патриции Хилл.

Полицейский также добавил, что реализовать продукцию, видимо, не успели из-за принятия в двадцатых годах прошлого века знаменитого закона, действующего по 33-й год. Виски под маркой «The Old Farm» стало не чем иным как простой коллекцией, спрятанной под лестницей. Барри отметил, что подобный алкоголь облюбовали в то время даже очень знаменитые личности, такие как выдающийся финансист Генри Фрик, а также миллионер Эндрю Карнеги, который был знаменит своей щедростью и помощью нуждающимся.

«Кто-то из тогдашних владельцев особняка спрятал эти четыре ящика под лестницей. Виски простояло под лестничным пролетом почти целый век, за это время в доме пару раз менялись владельцы. Но после покупки особняка Патриция Хилл решила провести реконструкцию, и рабочие нашли эту запретную в период сухого закона коллекцию», — говорит полицейский.

После того как был найден виски, ящики были перемещены в подвал дома, а охранять дом, и виски в частности, должен был шестидесятидвухлетний американец по имени Джон Сондерс. «Это была невероятная ошибка», — говорит Барри. Охранник, неся свой дозор, видимо каждый раз очень сильно скучал, поэтому и «приложился» к коллекции спиртного, стоимость которого на сегодняшний день оценивается в 104 тысячи долларов США. В конце концов, пустые бутылки обнаружила владелица особняка, и выяснилось, что весь виски был выпит, после чего она немедленно обратилась в местное отделение полиции. Сондерс не признавался в содеянном, но на бутылках были обнаружены его отпечатки пальцев, а также ДНК.

Охраннику были выдвинуты обвинения в краже чужого имущества, теперь дело будут решать в суде. По всей видимости Джон в тюрьму не попадет, но его ожидает выплата длинной в жизнь суммы в размере 104 тысяч долларов.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *