Подсказка с того света

13 февраля 1936 года под мостом, расположенным между двумя небольшими итальянскими городками Чиано и Катанцано, было найдено тело 19-летнего Джузеппе Верарди. На теле было только нижнее белье, а остальная одежда в беспорядке валялась неподалеку. Полиция Чиано пришла к заключению, что Джузеппе совершил самоубийство.

К этому заявлению властей родственники и друзья юноши отнеслись весьма скептически. Не говоря уж об отсутствии у Джузеппе каких-либо мотивов для столь отчаянного поступка, обнаруженные на его теле серьезные повреждения вряд ли могли быть результатом падения с 10-метровой высоты на мягкую, покрытую травой землю. Но, как бы там ни было, вердикта полиции никто не стал оспаривать, и дело закрыли. Однако через несколько лет оно получило совершенно невероятное продолжение.

5 января 1939 года 17-летняя Мария Таларико, никогда не знавшая ни Джузеппе, ни его родственников или друзей, шла со своей бабушкой по тому самому мосту. Внезапно она остановилась, зашаталась, упала и потеряла сознание. Бабушка и оказавшиеся поблизости люди на руках отнесли Марию домой. Вскоре девушка пришла в себя, но она уже больше не была Марией Таларико. Низким, явно мужским голосом она сообщила, что она — Джузеппе Верарди.

Дух называет убийц!

Мятущийся дух Джузеппе полностью завладел Марией. Прежде всего, он приказал ей составить письмо его матери, которое, как потом выяснилось, было написано точь-в-точь собственным почерком Джузеппе. Затем дух вынудил девушку разыграть целое представление, воспроизводящее события рокового вечера, оказавшегося в жизни юноши последним. Дух продемонстрировал, как в тот вечер настоящий живой Джузеппе пил вино и играл в карты. Подчиняясь духу, Мария пила все больше и больше вина, тогда как будучи сама собой, она выпивала за едой разве что один бокал. Затем дух изобразил драку, завязавшуюся между Джузеппе и остальными игроками, которая, вероятно, произошла на мосту.

На следующий день повидаться с Марией приехала мать Джузеппе, и дух сразу же узнал ее и рассказал обо всех увечьях, обнаруженных на теле ее сына. Более того, Мария голосом Джузеппе назвала имена убийц. Как выяснилось позже, некоторые из них уже уехали из Чиано.

Вечером того же дня Мария, по-прежнему одержимая духом Джузеппе, отправилась к злополучному месту гибели юноши. Там она разделась и легла под мостом — именно там и в той же позе, в которой три года тому назад нашли тело Джузеппе. Несколько минут девушка лежала неподвижно, затем вздрогнула и словно бы очнулась. Она снова стала Марией, а о том, что было с ней в течение двух предыдущих дней, ничего не помнила.

В 1939 году пресса Италии много писала об этом удивительном случае. Его исследовал Эрнесто Боццано, известный итальянский психолог и психиатр того времени. По результатам его исследований в 1940 году был опубликован научный отчет.

Роковой сон

В городе Ок-Парк (штат Иллинойс, США) была убита 24-летняя медсестра Карин-Энн Филипс. Трагедия произошла 3 октября 1980 года, а на другой день утром работники полиции, расследующие это преступление, посетили миссию «Добрые соседи», где находилось общежитие для правонарушителей, отбывших срок наказания и выпущенных на свободу. На тот момент у следователей не было никакой информации о возможных участниках и мотивах преступления, и они заглянули в миссию на всякий случай. Там они встретили Стивена Линскотта, 26-летнего студента-богослова из местного колледжа, который подрабатывал в миссии в свободное от учебы время. А когда представители власти рассказали студенту о цели своего визита, он вспомнил кошмарный сон, приснившийся ему прошлой ночью, и после некоторых раздумий решил сообщить о нем полицейским. А приснилась ему молодая белокурая женщина, которую забили до смерти. «Я вдруг подумал, — говорил впоследствии Стивен, — что, возможно, мой сон был видением подлинных событий, ниспосланным мне свыше, и что, рассказав о нем полицейским, я помогу им поймать преступников и тем самым исполню волю Господа».

Сон Стивена живо заинтересовал детективов, Роберта Саенну и Роберта Грего, и они подробно расспросили о нем молодого богослова. А тот, желая быть как можно более полезным, вспоминал и сообщал такие подробности увиденного во сне преступления, что в конце концов полицейские задержали его как подозреваемого и препроводили в участок. В начале ноября Стивен из задержанного превратился в арестованного, и ему предъявили обвинение в совершении убийства.

Несмотря на то что, кроме рассказа о «вещем» сне, против Стивена не было никаких улик, и на месте преступления не оказалось отпечатков его пальцев, жюри присяжных признало простодушного и словоохотливого богослова виновным. Решение суда — 55 лет тюрьмы — буквально повергло его в шок.

Стивен провел в заключении три года, после чего апелляционный суд штата Иллинойс признал парня невиновным. А настоящего убийцу так и не поймали.

Найдите же меня!

Мери Кусетт из города Пеория, штат Иллинойс, пропала в один из апрельских дней 1983 года. Вскоре полиция пришла к выводу, что 27-летней женщины уже нет в живых, и по подозрению в убийстве арестовала близкого друга Мери, Стенли Холидея. Но поскольку тело Мери не было найдено, формально ее нельзя было признать погибшей и, соответственно, предъявить официальное обвинение Холидею.

После того как все попытки обнаружить тело Мери Кусетт не дали результатов, власти округа Мэдисон решили обратиться за помощью к известному в округе экстрасенсу Грете Александер, жительнице города Делавана. Выбрав из предложенных ей вещей Мери несколько предметов, Грета проделала с ними серию манипуляций, странных и нелепых с точки зрения здравого смысла, а затем подробно рассказала, где следует искать тело пропавшей женщины.

«Она убита, и вы найдете ее у реки, рядом с набережной, возле моста. Я вижу, что недалеко от того места проходит автомагистраль. Какую-то роль в ваших поисках должны сыграть церковь и соль. У тела отсутствует голова и часть ноги. Голова находится недалеко от тела. Вокруг него лежат листья. Тело обнаружит человек с поврежденной рукой. К нему имеет отношение буква «С»».

12 ноября помощник полицейского Стив Троу, у которого после ранения левая рука не сгибалась в локте, нашел останки Мери Кусетт около набережной вблизи моста через реку Макиноу, в полумиле от принадлежащей церкви хозяйственной усадьбы. За мостом, на другом берегу реки, проходит шоссе, вдоль которого стоят соляные склады. Тело лежало в неглубокой яме, засыпанной сухими листьями. На левой ноге трупа не хватало ступни, а череп, видимо, отгрызенный зверями, лежал метрах в трех — четырех от ямы.

Детектив Уильям Фитцджеральд из Антоны сообщил журналистам, что 22 приметы и характеристики, объявленные Гретой, «попали в точку». А Грета добавила:
«Эта несчастная женщина очень хотела, чтобы ее тело нашли. Душа человека никогда не умирает, она продолжает жить. И ее душа говорила мне: «Вот я, я здесь. Найдите же меня!».

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *