Ричард Чейз: вампир из Сакраменто

Ричарда Чейза не зря называли самым циничным маньяком за всю историю США. Секс и кровь, кровь и секс: бессердечный мужчина лихо расправлялся со своими жертвами, умывался их кровью, пил ее, а потом насиловал искалеченные останки…

23-го мая 1950 года в городке Сакраменто американского штата Калифорния на свет появился мальчик по имени Ричард. Отец любил «приложиться к бутылке» и совершенно не переносил маленького, постоянно плачущего сына. По его мнению, мальчики обязаны быть стойкими, а этот… Ричарду частенько доставалось от нерадивого папаши. В пьяном угаре мужчина крушил все вокруг, не забывая нанести несколько метких ударов прямо по ребенку. Преимущественно по голове.

Постоянные побои не могли пройти незаметно. Чейз начал буквально «ехать» головой. Когда остальные детки лепили куличики из песка и выпрашивали у родителей кукол и машинки, наш сегодняшний герой устраивал поджоги и расчленял еще живых зверей. Напевая милую детскую песенку, он отрывал лапы щенкам и котятам… Неудивительно, что в 14 лет парень пристрастился к наркотикам.

В 18 лет Ричард обратился к психиатру. Но совсем не потому, что осознал свою неадекватность. Парня не устраивала… его слабая эрекция. Врач попытался аккуратно объяснить юноше, что причина может скрываться в его внутренней, не проявленной агрессии. Кто знает, может, он просто побоялся озвучить безумцу серьезный диагноз.

Так или иначе, с этого времени Чейз решил давать своей агрессии выход. Казалось бы, куда больше? Однако было куда…

Дело Ричарда Чейза навсегда вошло в историю судмедэкспертизы и психиатрии как самое удивительное и вместе с тем — пугающее. Нездоровая тяга маньяка к распитию человеческой крови записала его в скрижали истории под псевдонимом «вампир из Сакраменто».

Расстройство личности Ричарда достигло своего апогея, когда мужчине исполнилось 24 года. Он постоянно вызывал врачей, пугая их бредовыми речами: то говорил, что его желудок повернут к спине, то утверждал, что его кровь по ночам превращается в пудру, то кричал, что его кости частенько выходят из затылка погулять…

Мысль о недостатке крови в организме мучила Чейза больше всего. Тогда он решил, что можно восполнить его искусственно. В ночи парень ловил крыс, кошек и других мелких животных, убивал их, как когда-то в детстве, а кровь выпивал. Также он любил смешивать в миксере внутренние органы убитых зверьков и есть получившееся «блюдо» сырым.

Со временем такой «терапии» Ричарду стало мало. Он понял, что подобное нужно лечить подобным, а в данном случае — человека лечить человеком. Ведь человеческая кровь куда сильнее крови животного!

На счету Ричарда Чейза шесть убийств. Почти все жертвы — женщины. Только первый убитый оказался мужчиной: на случайном прохожем маньяк решил попробовать свои силы.

Чейз расценивал в качестве приглашения незапертые в домах двери: он проскальзывал в комнаты, убивал женщин, а после насиловал их трупы. В процессе соития мужчина обливался с ног до головы кровью своих жертв, слизывал ее с остывших тел, а иногда зубами откусывал куски плоти.

Будучи пойманным, идеи своих преступлений он, как и положено шизофренику и наркоману, приписал нацистам и пришельцам, якобы управлявших его сознанием.

По приговору суда, вампира из Сакраменто должны были умертвить при помощи газовой камеры. Хотя по официальной версии, он покончил с собой, не исключено, что смерть его стала делом рук остальных заключенных, устроивших для тридцатилетнего изможденного каннибала самосуд.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *