Таинственные металлические котлы в Якутии

В мире так много неизведанных уголков. Они хранят тайны, которые пытаются разгадать ученые и исследователи со всего мира, на протяжении многих лет. Они окутаны историями и легендами. Одна из самых известных таких историй — это история о якутских котлах.

О них говорят очень много, но, в то же время, ничего не знают. Исследователи, побывавшие в разное время в «долине смерти» либо слишком быстро умирали, либо наотрез отказывались обсуждать свои находки. Там нет людей, нет дорог. Дойти можно только пешком, либо прилететь на вертолете.

Легенда о якутских котлах, издревле интересовала исследователей. Сюда приезжали люди со всего мира, в попытке воочию увидеть то, о чем свидетельствуют древние легенды.

Однажды, этой легендой заинтересовались и трое молодых людей — студентов из города Якутска.

Экспедиция к котлам началась с небольшого поселения, раскинувшегося на берегу Вилюя. Там, представившись исследователями, интересующимися фольклором, они «собирали» рассказы местных жителей. Никто из местных не мог назвать точное местонахождение котлов, но, с удовольствием, делились со студентами различными историями, обрастающими все новыми подробностями.

Так, услышав рассказы о железном подземелье, в котором всегда тепло, вне зависимости от времени года, гладкой арке, выполненной из неизвестного металла, выступающей из мерзлоты, об обитателях пещер — черных одноглазых людях, облаченных в железные одежды и др., студенты только укрепились в своем желании непременно найти «Долину смерти», наперекор всем трудностям. Люди наперебой отговаривали смелых молодых людей, утверждая, что немало таких бесшабашных «искателей» сгинули в недрах железной пещеры, но никакие слова не могли повлиять на группу энтузиастов.

Вскоре, студенты продолжили путь и, в течение месяца, о них никто ничего не знал и не слышал. А когда они вернулись в Якутск, то поведали совершенно невероятную историю. Многие тогда даже подумали, что все трое потеряли разум.

Ребята рассказали, что, все-таки, им удалось найти «Долину смерти». Она простирается вдоль правого притока мелководной реки. В первый же день, проведенный в магической долине, все трое почувствовали недомогание. В первую очередь, беспокоило головокружение, озноб и слабость. Ноги стали, словно ватными, двигаться дальше не было сил. Предположив, что сказывается усталость, студенты разбили лагерь и решили отправиться к реке, для того, чтобы запастись водой. И там, совершенно неожиданно, в глаза бросился удивительный предмет.

Даже не предмет, а некое гигантское сооружение, примерно 10-метрового диаметра, напоминающее описанный якутский котел. Сложно сказать, что они испытали в этот момент, страх или радость, однако решились подойти ближе, чтобы внимательно изучить необычное сооружение. Оно оказалось металлическим, однако, что это был за металл, установить не удалось. Не удались и попытки отломать кусок от котла. Ни топор, ни острая отвертка, ни молоток, не оставили даже царапины на серебристой поверхности котла. Позже, неоднократно предпринимались повторные попытки получить хотя бы маленький кусочек материала котла, пригодный для дальнейшего исследования, но на редкость твердый металл так и не поддался.

Студенты обратили внимание на изобилие растительности вокруг котлов. В том числе гигантских лопухов, не характерных для данной местности. Так же, росла тут и необычная трава, многократно превышающая в высоту человеческий рост.

Темнота, застигнувшая исследователей врасплох и холодная, сырая погода, вынудили студентов сменить место дислокации. Палатки установили вблизи от котла, из которого исходило необычайное тепло.

А вот найти помещения, о которых рассказывали местные «старожилы» не удалось.

По причине все более ухудшающегося здоровья, студенты оставили поиски и вернулись в свой город.

Однако интерес к данному явлению не угасал. Студенты все более увлекались и искали новую информацию в легендах, хоть какую — то документацию, относящуюся к аномальной зоне, прямо или косвенно. Однажды в архиве они обнаружили интересное письмо, которое российский исследователь Корецкий писал своему другу. В письме сообщалось, что он бывал в этих краях еще в совсем юном возрасте и до сих пор не может забыть это место.

Не могли забыть и студенты. Собирались отправиться в путь снова. Но, когда у них начались некоторые проблемы со здоровьем — испугались, связав недуги с котлами.

Была ли на самом деле взаимосвязь, ответить никто не сможет. Проблемы со здоровьем испытывали и другие люди, побывавшие поблизости с котлами, но, в отдалении от них сразу выздоравливали и не ощущали никакого дискомфорта. Потому, сложно сказать однозначно. Возможно, время, проведенное рядом с котлами и физическая форма каждого конкретного человека, так же играет роль.

Какие еще версии и легенды существуют об этой местности? На самом деле их множество. Некоторые очевидцы рассказывали, как однажды ночью видели в этих краях НЛО. Корабль опустился, и некое вертикальное сооружение ввинтилось в землю. Говорят, что именно так когда-то был выстроен подземный город. Снаружи виднелись только входы, так называемые спуски в подземный город. Старожилы близлежащих деревень рассказывают, что в древности, шаманы закрыли все входы, чтобы замуровать злую силу. Но, к сожалению, сделали это плохо. В дальнейшем, время от времени, в котлах видели худых железных людей.

Многочисленных рыбаков, посещающих однажды эти места, пугали необычные светящиеся шары. Более и менее крупные сферы, преследовали рыбаков и пугали, словно прогоняя из своих краев. Рыбаки с ужасом бежали, но потом неоднократно вспоминали эти сгустки энергии, не то голограммы, не то призраков, оберегающих котлы.

Считается даже, что существует прямая взаимосвязь между котлами и легендарным тунгусским метеоритом. Почему он не долетел до земли? Куда исчез? Может быть, люди до сих пор живут на земле только благодаря котлам, которые, в качестве защитного сооружения внеземных цивилизаций, оберегают землю. Тогда котлы — это средства противокосмической обороны. Именно их энергия устремилась на встречу сокрушительному метеориту и не оставила от него и следа.

До сих пор не ясно, относятся данные сооружения к былым цивилизациям или к инопланетянам, но в сторону инопланетян, все же, склоняются больше.

Считается, так же, что инопланетяне причастны и к пирамидам, необычной формы, которые находятся тут же. Часть сооружений взрывалась, часть уходила под воду. Уходили под воду и котлы. С каждым десятилетием найти их становится все сложнее и сложнее.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *