150625-watcher-house-1317_fa8e8d0f9adc5c2a38a249802181cd2e_nbcnews-ux-2880-1000

Триллер в реальной жизни: семья из Нью-Джерси покинула дом своей мечты из-за писем безумного «Наблюдателя»

Супруги Бродус из Уэстфилда (Нью-Джерси) рассказали, что не могли остаться в доме своей мечты после того, как получили несколько жутких писем от неизвестного человека, называющего себя «Наблюдателем».

После этого Дерек и Мария Броддус подали иск в гражданский суд округа Юнион против предыдущих владельцев дома. Пара утверждает, что бывшие владельцы знали о том, что продают дом «с сюрпризом», и тем не менее не предупредили их об угрозах от «Наблюдателя».

По словам супругов «Наблюдатель» послал им и трем их детям три угрожающих письма летом прошлого года. Согласно судебным документам, таинственный отправитель писал: «Почему вы здесь? Я узнаю ответ на этот вопрос».

Первое письмо было получено 5 июня 2014 года – всего через три дня после того, как семья окончательно решила приобрести этот дом за 1,3 млн. долларов.

«Мой дед наблюдал за этим домом в 1920-х годах, а мой отец следил за ним в 1960-х. Сейчас настал мой черед», – говорилось в письме.

В последующем письме Наблюдатель загадочности только прибавилось: «Неужели они нашли то, что сохранилось на стенах? Со временем обязательно найдут … Я хотел бы узнать ваши имена и имя молодой крови, которую вы мне принесли».

«Кто занял спальни, выходящие на улицу? Я узнаю, как только вы поселитесь в этом доме», – продолжалось в письме. «Я узнаю, кто где спит и тогда смогу лучше спланировать свои действия».

Семья была в таком ужасе от зловещих писем, что отказалась переехать в свой новый дом, расположенный по улице 657 Boulevard в Уэстфилде. Пара пыталась продать дом, но потенциальных покупателей вроде бы кто-то отпугнул.

Они утверждают, что бывшие владельцы знали об угрозах и должны были быть в курсе, что какой-то неизвестный человек высказывает странные претензии на право владения их домом.

Согласно иску, «истцы испытывали ежедневный стресс, беспокойство и страх относительно того, что будет делать «Наблюдатель»».

Мэр Уэстфилда, Энди Скибицкий, рассмотрел их жалобы на общественном совещании, состоявшемся во вторник, где рассказал о том, что личность «Наблюдателя» до сих пор не установлена.

«Когда год назад эта проблема стала известна полиции, наш отдел провел исчерпывающее расследование на основании фактических обстоятельств и имеющихся доказательств, – сказал мэр Скибицкий в своем заявлении. – Более того, наш Департамент полиции предпринял дополнительные меры для решения данного вопроса, в том числе проконсультировался с управлением прокуратуры округа Юнион, чтобы убедиться, что мы сделали все от нас зависящее. Такие усилия, однако, не позволили отправить полученный иск на дополнительное рассмотрение».

Глава полиции Уэстфилда, Дэвид Уэйман подтвердил, что они видели письмо, однако так и не нашли ни одного подозреваемого, как это и было в четверг днем.

«Рассмотрение дела ожидает окончательного судебного решения. Но мы продолжаем искать любые зацепки в этой истории», – сказал Уэйман.

Семья Броддус требует возмещения убытков за мошенничество и нарушение контракта.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *