Необъявленная космическая вирусная война

Одним из самых болезненных и острых ощущений является страх перед неизведанным и чужеродным. Отсутствие информации или ее нехватка дают воображению возможность разыграться, заполняя сознание леденящими кровь видениями. И даже если они не подтверждаются в действительности, то оставляют свой глубокий след в человеческом подсознании, и это нередко является причиной того, что человек делает неверные выводы.

Еще издавна существует поверье о том, что если на небе появилась комета — значит, человечество ожидает сильные эпидемии. На первый взгляд такие предрассудки могут показаться лишенными логики, так как такое маленькое небесное тело, как комета, не может иметь воздействия на геофизические и биологические процессы нашей планеты.

Может быть, наши предки знали о комете что-то такое, причем, именно это способствовало ее «дурной репутации», чего они и боялись. И думается, что это отнюдь не страх перед столкновением с земным шаром и его последствиями, чем пытаются испугать сегодня нас.

Попробуем разобраться в этой загадке, вернувшись в начало прошлого столетия. В 1906 году в губернскую тобольскую больницу начали поступать больные с очень странными симптомами — нарывами, судорогами, высокой температурой. Врачи стали поговаривать о каком-то неизвестном вирусе, т.к. количество больных увеличивалось со страшной силой. Объяснить болезнь не мог никто, однако, по словам местных жителей, буквально за несколько дней до появления первых больных по утрам они замечали некий розоватый туман, который появлялся со стороны тайги и вызывал беспокойство не только у людей, но и домашних животных. Через полмесяца болезнь сама собой прошла, однако следы от нарывов у больных остались.

Другое стихийное массовое заболевание началось в 1949 году на Камчатке, когда произошли сразу несколько незначительных землетрясений и родились сразу несколько гейзеров. Практически сразу же в близлежащих жилых поселках началась страшная и неизведанная болезнь, после которой люди умирали. Выражалась она в том, что абсолютно здоровый человек неожиданно начинал задыхаться, начинал синеть и распухать, и умирал на четвертый день в страшных мучениях. И когда были взяты пробы из гейзеров, оказалось, что в них содержится огромное количество яда, вызывающего паралич дыхательных путей. Жителей пришлось тогда срочно эвакуировать.

В пятидесятых годах над Енисеем начали замечать некий дискообразный летающий объект, появление которого заставляло воду в Енисее буквально бурлить от количества рыбы, приплывающей туда. Естественно, что местные рыбаки не оставили без внимания этот факт, и каждый раз они получали огромный улов. Однако сразу же в близлежащих деревнях начались массовые отравления со смертельным исходом. Врачам не удавалось объяснить причину неизвестного вируса, однако связь между ним и невероятным уловом была очевидна. Остановить распространение болезни удалось только после того, как диск исчез с неба, однако после еще несколько дней по Енисею плыла дохлая рыба.

Другой пример — после падения Тунгусского метеорита начал распространяться вирус смертельного гриппа — «испанки».

Объяснит все эти факты с научной точки зрения еще никому до сих пор не удавалось, однако совсем недавно ученые выдвинули сенсационную версию, согласно которой на кометах и прочих космических телах могут жить достаточно сложные органические вещества, бактерии и вирусы. И когда комета пролетает рядом с Землей, эти вещества как бы «сдуваются» с нее солнечными ветрами, «оказываются на нашей планете, и вызывают серьезные эпидемии — грипп и т.д.

Известно, что в самой середине кометы находится ядро, имеющее субстанцию льда. Лед в космосе не может образовываться — это абсолютно исключено. Следовательно, это ядро образуется при катастрофе, произошедшей с какой-либо планетой, у которой есть гидросфера. И именно в это время инопланетные микрочастицы попадают на кометы, начиная путешествовать с ними в галактике.

И может быть, наши предки уловили прямую связь между пролетом кометы и началом эпидемии. Конечно, объяснить эту взаимосвязь им бы вряд ли удалось, однако сам факт стал порождать страх перед этими «хвостатыми» звездами.

В Институте медико-биологических проблем при Академии наук уже много лет исследуется вопрос выживания организмов в открытом космосе. По мнению ученых, в этом пространстве совершенно нормально могут существовать семена растений, споры бактерий и личинки комаров.

Программа эта достаточно дорогостоящая, и если не принять мер по прекращению заражения нашими жизненными формами других планет, и наоборот — заражение Земли инопланетными, то, когда-нибудь последствия от такого обмена, могут стать катастрофическими.

Лаборатория противомикробной защиты исследует земные организмы, которые путешествуют на наших космических станциях. Оказывается, в 2001 году на космической станции «Мир» плесень даже смогла разъесть прибор, полностью растворив изоляцию проводов, что в конечном итоге и послужило причиной затопления станции.

Лаборатория изучает образцы микробов и грибов, которые получает с МКС, а затем отслеживает те изменения, которые с ними произошли.

Уже много лет совместно с институтом микробиологии РАН ведется разработка проекта под названием «Биориск»: на внешних бортах космической станции прикрепляются множественные контейнеры, внутри которых в чашках Петри находятся различные микроорганизмы — это бактерии, личинки, споры грибов, икринки рыб и семена растений. Крышечки чашечек сделаны специально так, чтобы все эти микроорганизмы находились в открытом космическом пространстве. Конечно, МКС находится в зоне магнитного поля Земли, и поэтому более или менее сильной радиации она не подвергается. И получается, что личинки комара в космосе оживают, семена растений всходят, а споры бактерий оказались самыми живучими.

А это значит, что эти микроорганизмы вполне могут мутировать в космосе и на Землю возвратиться уже в трансформированном состоянии — в виде вирусов.

Ученые, в частности биологи, до сих пор не могут абсолютно точно сказать, что такое вирус. И только одно они утверждают с уверенностью — этот особая форма жизни материи, которая может размножаться только в чужом для нее организме.

Известно сегодня около двух тысяч разновидностей вируса, но думается, что это далеко не весь список…

Вирусы постоянно меняются, появляются новые их разновидности, иногда смертельные для человека. Их изучение показывает, что они не подчиняются никаким земным законам, и поэтому многие ученые, их изучающие, твердят в один голос — это пришельцы из дальнего космоса. Вирусы не употребляют пищу, скорее они похожи на примитивные существа, которые ищут живую клетку, чтобы встроиться в нее. Но кто и когда поставил перед ними такую задачу?

С. Жмур — доктор геологогических наук в 2008 году предположил, что все живое на земле своим происхождением обязано не клеткам и бактериям, а вирусам, рожденным в околосолнечном пространстве миллиарды лет назад, сразу же после вспышки сверхновой звезды.

Жмур утверждает, что в результате вспышки была образована некая субстанция, которая была буквально напичкана вирусами, а впоследствии из нее образовались Земля и остальные планеты, в которых вирус уже изначально присутствовал в форме зародыша жизни. А затем вирусы благодаря воде начали делиться, и в конечном итоге появилась бактерия — полноценная клетка, которая дала жизнь всему на нашей планете. Подтверждений сказанному достаточно много: это и изучение метеоритов, найденных в Антарктиде, и метеорита Мерчисона, упавшего в Австралии, и итальянского Ренаццо. Ученые единодушны в одном — из космоса на Землю были занесены органические вещества, которые участвовали в возникновении земной жизни.

Вот и получается, что повсюду в космосе присутствует единая субстанция, которая может дать начало жизни на любой небесном теле, в том числе и на комете. А какой вид вируса принесет на Землю комета, где она его «подхватит», остается только гадать.

Человек существует около двух миллионов лет, в то время как возраст вирусов исчисляется, по видимому, миллиардами лет, причем вирусы в своем «законсервированном» состоянии бессмертны.

Расшифровка человеческого генома доказала, что в нем находится огромное количество атавизмов от древних вирусов — около десяти процентов. И причины их нахождения пока неизвестны. За миллионы лет вирусы уже отлично приспособились в чужих клетках. Единственное, что можно сказать с уверенностью — не все они смертельны, иначе бы человека на Земле давно бы уже не существовало.

Человечество уже знает огромное количество вирусов, которые унесли миллионы жизней. Каждый раз создается впечатление, что жизнь на Земле находится на волоске от уничтожения, однако каждый раз все заканчивается более или менее благополучно — вирус отступает. А может быть все это происходит не случайно и так было изначально запрограммировано?

Вполне вероятно, что и страшная болезнь СПИД имеет внеземное, космическое происхождение, и именно по этой причине до сих пор не найдено лекарство от него. А сколько же еще таких таинственных заболеваний придет к нам из космоса? Бедный человек…

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *