Люди массово отказываются от прививок. Врачи в растерянности

Некоторые родители категорически против того, чтобы прививать своих чад от туберкулеза и других болезней. Таких  людей становиться все больше и врачи окрестили это «модой на мракобесие».

Как только где-то в мире накапливается критическая масса непривитых, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е. Казалось бы, в XXI веке о пользе прививок даже спорить смешно, но движение антивакцинаторов, в котором некоторые священники даже находили черты секты, сейчас сильно как никогда.

Его идейный лидер Галина Червонская — бывший вирусолог. Она хорошо владеет медицинской терминологией и умеет произвести впечатление. На платных семинарах Червонская рассказывает напуганным родителям, как страшны прививки, и успешно продает им свои книги.

И сотни преданных адептов по всей стране вслед за Червонской заученно повторяют, что прививать можно только взрослых, да и то — лучше не надо, ведь она сама непривитая в шестом поколении, и ничего, наоборот, даже не простужается.

Именно Червонскую и ее пропаганду санитарные врачи считают виновной в смерти нескольких тысяч непривитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи все так же уверены, что массовые прививки — это заговор фармацевтических компаний. Эпидемии, по их мнению, закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни, а детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: не всем детям прививки одинаково полезны. Если они делаются, например, ребенку с тяжелым иммунодефицитом, то действительно могут быть опасны. Поэтому родители должны настаивать на проведении перед вакцинацией хотя бы минимального обследования.

Но массовая отечественная медицина, лишенная времени на общение с каждым отдельным пациентом, не привыкла объяснять и подходить индивидуально. Чем сама и множит ряды противников.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2 комментарии для “Люди массово отказываются от прививок. Врачи в растерянности

  1. Это правильно! Пора уже преподать урок, этим карательным вакцинаторам. XXI век, стал переломным веком. Противников прививок, все больше и больше и это правильно! А статья,точно заказная. Это означает, только одно-гомеопатия сегодня рулит и никто ее уже, не разрушит! Прошли те, застойные времена, ленинского большевизма, когда вакцинаторы пользовались, своей безнаказанностью, теперь власть в России, взяла западная демократия. Теперь здесь Запад, а не Восток, как это было раньше, одним словом Европа. И никаким, большевистским бюрократам, Павлу Астахову, Владимиру Таточенко, Генадию Онищенко, уже ее не разрушить. Так держать!

    1. Эээ, чем же вам так эти вакцинаторы насолили, что их так люто ненавидите? Даже Остахову досталось, хотя он не по этой части 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *