Гул земли

Загадочный Виндзорский гул вернулся

«Звук напоминает громкое бурчание», — рассказывает Скотт Шеферд, живущий в доме 3800 по Бирч Стрит. — «В последние шесть или семь месяцев оно значительно усилилось».

Таинственный шум напоминает о так называемом Виндзорском Гуле, ставшем источником беспокойства для жителей западной и южной частей города несколько лет назад. Ночные вибрации привлекли международное внимание и озадачили как жителей, так и политических лидеров и учёных, но источник шума так и не был выявлен.

После бесчисленных жалоб представители федерального правительства в 2014 году изучили вопрос и связали беспокойство с работами сталелитейной компании U.S. Steel Corporation на острове Зуг.  Но конкретный источник остался не назван, так как Департамент иностранных дел и международной торговли не был допущен на американскую территорию.

Эксперты предполагают, что источником звука являются взрывы в печах по производству стали.

Шеферд замечает, что раньше Виндзорский Гул его не беспокоил, но теперь этот производственный стал действительно громким и назойливым. «Этот звук похож на взрывы», — рассказывает он, — «вы выходите на улицу и небо за рекой может светиться оранжевым и даже красным».

Министр окружающей среды Онтарио, обязанный следить за жалобами на индустриальный шум, не ответил на наш запрос.

Майк Провост, пенсионер из дома 3800 по  бульвару Хиллкрест, годами фиксирует индустриальные звуки, слышимые в округе.

«В субботу был настоящий взрыв», — вспоминает он, приписывая событие перепадам давления в печах U.S. Steel на острове Зуг. — «Все тряслось. Шум был ужасный. Как будто вам  долбят в стену».

Мужчина обратил внимание, что лучше всего звук слышно в 8 вечера.

Жители городка, взбешенные возобновившимся шумом, продолжают писать письма в федеральные министерства, требуя вмешаться и назвать источник беспокойства с той стороны реки Детройт.

«Но разве можно остановить производство?» — размышляет Провост. —  «У них работает 1800 человек. Остаётся лишь надеяться, что они придумают способ сделать шум потише, чтобы мы могли получить хоть какой-то ночной отдых».

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *