Магия и власть

Уже давно никого не удивляет то, что маги активно участвуют в политике. К этому привыкли как политологи и политики, так и сами маги. Как показывает история, у многих королей еще в древности были придворные маги. Очень часто правители использовали магию в своих целях, при помощи магии иногда даже совершались государственные перевороты.

Свое начало мистические знания берут в глубокой древности. Оккультные центры были еще со времен Атлантиды и управляли событиями и людьми при помощи магии. Эти секретные образования хоть и незаметно, но довольно активно вмешивались в мировые процессы, как политические, так и экономические.

Мало кто из политиков готов признаться в том, что прибегает к помощи астрологов. Но астрологи являются такой же неотъемлемой частью политики, как и политтехнологи и имиджмейкеры. То, что люди, обладающие определенной властью, интересуются магией, замечено уже давно. Именно магия привнесла в нашу жизнь любовь к аббревиатурам. При помощи аббревиатур древние маги зашифровывали секреты и записывали имена божеств. Магическими атрибутами можно считать и гимны, гербы и флаги.

К ясновидящим не гнушались обращаться и руководители США, советской власти и других стран, которые являлись мировыми лидерами. Так, например, Адольф Гитлер, начиная с 1923 года, прислушивался к астрологу Вальтеру Соботтендорфу. В астрологию Гитлер уверовал после того, как не внял совету Вальтера в 1923 году, который уверял его, что в ноябре этого года нельзя ничего предпринимать. Он устроил мюнхенский путч и попал в тюрьму. Гитлер после этого случая решил больше не рисковать и стал ориентироваться на астрологов. Он даже создал специальные научные институты, основным направлением которых было объединение естественных и сверхъестественных сил. В марте 1942 года в такой институт приняли на работу Вильгельма Вульфа, который впоследствии стал придворным астрологом Третьего рейха.

Гиммлер руководствовался его советами и прогнозами с 1943 года до конца войны. Отношение Гитлера к предсказаниям астрологов было настолько серьезным, что он даже запретил им кого-либо еще консультировать, кроме него самого. В кругу астрологов, приближенных фюреру, кроме Вульфа был Эрнст Крафт. Однажды в письме своему другу он написал, что фюреру в период с 8 по 10 ноября угрожает опасность. Мало кто придал значение этому сообщению, пока в пивном зале Мюнхена, куда Гитлер зашел 9 ноября 1939 года, не взорвалась бомба. Крафт был арестован и отправлен на допрос.

В попытке спасти свою жизнь Эрнст Крафт сказал, что может «подкорректировать» предсказания французского астролога Нострадамуса. Его намерения оценили и поручили переделать предсказания великого астролога. Таким образом, в уста Нострадамусу вложили пророчества о величии фюрера, об избранности арийцев и грядущих победах Германии. Астрологам все сложнее и сложнее было работать с Гитлером — он к концу войны стал требовать не объективные прогнозы, а вести о скорой победе. Как раз это и подвело его, так как астрологи не решались говорить ему правду, а лишь доставляли неверные прогнозы.

В 1924 году в советской России руководством ОГПУ к активному сотрудничеству был привлечен профессор Александр Барченко — мощный экстрасенс и телепат. Ходят слухи о том, что Сталин много раз консультировался с Вольфом Мессингом относительно того, когда и каким образом закончится война. А при Брежневе существовала официальная группа ясновидящих, которую возглавлял А.Г. Спиридонов.

Борис Ельцин также не стал исключением, ему тоже не чужда была помощь астрологов. События 1991 года, как, собственно, и победа Ельцина, были еще в 1990 году предсказаны. Эти предсказания были сделаны в Лондоне на международном астрологическом совещании, после чего Ельцину направили руководство по действию во всех подробностях. На выборах Ельцин победил не без подсказки астрологов. Часто по их совету президент отменял некоторые встречи, которые в прессе были уже объявлены. Главным магом в резиденции президента был генерал-майор Георгий Рогозин. Он даже назначал дни хирургических операций президента. Ко двору астролог был приглашен начальником службы безопасности Ельцина Александром Коржаковым. Составлялись гороскопы для всего окружения президента, включая личную охрану и водителей.

Астрологи прогнозировали Борису Николаевичу проблемы со здоровьем. Так, в ноябре 1997 года накануне визита президента в Пекин звездочеты предсказали, что у него там случится серьезный приступ. Ситуация благодаря этому не вышла из-под контроля — были приняты все необходимые меры. Помимо Кремля, к звездам обращались и некоторые министерства. Министерство по чрезвычайным ситуациям, к примеру, и по сей день заказывает прогнозы о возможных несчастных случаях. У Министерства обороны есть даже специальный отдел астрологии в Санкт-Петербурге. Доклады о том, где есть угроза военных конфликтов, где ожидается гибель судов и авиакатастрофы, регулярно поступают в Генеральный штаб.

Индира Ганди также пользовалась услугами астрологов. Она знала дату своей смерти. Всю жизнь Индира придерживалась рекомендаций астрологов, которые предсказывали ее провал в 1977 году на выборах, а затем возможность вернуть через 3 года власть. В Индии участие астрологов в делах политиков было на «государственном уровне». Без участия астрологов в этой стране не ходят ни на выборы, ни под венец. Астрология пользуется там огромной популярностью.

Основатели Соединенных штатов Томас Джефферсон и Бенджамин Франклин, основываясь на прогнозах астрологов, настояли на том, чтобы именно 4 июля 1776 года состоялась ратификация Декларации независимости. По прогнозам, в тот день планеты были расположены благоприятно для США. Предсказательница Джин Диксон консультировала Гарри Трумэна и Франклина Рузвельта, и с точностью предсказала отставку Уинстона Черчилля. Президент Теодор Рузвельт и вовсе вывешивал на стене кабинета в Белом доме свой гороскоп.

Рональд Рейган так доверял своему личному астрологу, что, проконсультировавшись с ним, устроил инаугурацию рано утром — в 5 часов. За всю историю США такого еще ни разу не было. Он поступил так, потому что астролог Джоан Куингли сказала ему, что в этом случае у него будет блестящая карьера президента и два срока. Так и вышло — Рейган был избран на два срока и добился серьезных успехов. Джоан заработала доверие президента, пытаясь отговорить его появляться на публике в конце марта 1981 года, а именно 30 марта. В этот день Джон Хинкли возле отеля «Хилтон» разрядил в президента револьвер. После этого случая, Куингли составляла астрологический календарь для Рейгана.

Английским политикам также не чужда астрология. Джон Мейджор и Маргарет Тэтчер в свое время регулярно заказывали у известной предсказательницы из Глазго Маджори Орр астрологические прогнозы. Президент Франции Франсуа Миттеран консультировался в течение пяти лет у личного астролога Элизабет Тессие по всем важным вопросам внешней и внутренней политики. Она к тому же принимала участие в подборе кадров. Другие президенты Франции также советовались с астрологами. К ним относятся Жак Ширак и Вадери Жискар д’Эстен. Как известно, к помощи звездочетов часто прибегала Хиллари Клинтон. Именно астрологические прогнозы помогли в предвыборной компании ее мужу.

Правители испокон веков искали у космических светил совета — оно в принципе и понятно, ведь когда стоишь на вершине власти ошибиться очень опасно. Чем астрологи могу помочь политикам? Они могут правильно подобрать время, чтобы начало было благоприятным — будь то публичное выступление президента или дата переговоров, или начало войны. Астрология является очень точным способом добывать информацию. Рационалисты, конечно, критикуют возможности астрологии и доказывают, что данные прогнозы основаны на суеверии. Однако аргументы, которые они приводят, убеждают очень немногих. К астрологам обращаются все чаще и чаще — в том числе и обычные люди, а не только политики.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *