110447-fire-breathing-girl

«Дыхание дьявола» — самый опасный препарат в мире

«Дыханием дьявола» называют Скополамин (Scopolaminum) –  вещество без вкуса и запаха, которое пользуется репутацией «самого опасного препарата мире».

Колумбийские преступники подсаживаются к своим жертвам в барах, подсыпают эту дрянь им в напитки, после чего те начинают вести себя как зомби – выполняют любые приказания, а потом теряют память.

«Они отправляются на вечеринку и просыпаются через два-три дня где-нибудь на скамейке в парке», – рассказывает медсестра из госпиталя Университета Сан Хосе (Богота) Фернанда Виллота.

Доктор того же госпиталя Камило Урибе добавляет, что под влиянием этого препарата люди впадают в транс и могут выполнять любые приказы, вплоть до совершения убийства.

Затем жертвы полностью забывают все, что делали в таком зомбированном состоянии и людей, с которыми общались, поэтому вычислить преступников оказывается крайне сложно.

Однако у скополамина есть  и легальное применение –  специалисты НАСА разрабатывают спрей для предотвращения воздушной болезни, в состав которого будет входить этот препарат и который должен будет помочь астронавтам избежать недомоганий во время космических полетов.

scopolomine

Так выглядит растение содержащее скополамин.

Интересные факты о Скополамине:

  • Скополамин использовался для добычи информации, когда обычные пытки не помогали.
  • В 1922 местный акушер Далласа, доктор Хаус (Dr. Robert House) обнаружил, что Скополамин может помочь при допросе подозреваемых. Позже Скополамин использовался доктором Хаусом в этой области. Его эксперимент привлек внимание общественности и с тех пор наркотик стали называть «Сыворотка правды».
  • В сочетании с некоторыми другими препаратами, Скополамин служит антидеприсантом для некоторых людей, страдающих депрессией.
  • Скополамин — один из множества наркотиков, используемых в недавно рассекреченном проекте ЦРУ. Проект более известен как Проект «МК Ультра».
  • Скополамин в сочетании с некоторыми другими препаратами применяется при лечении астронавтов и людей, проходящих обучение по подобным программам, чтобы предотвратить тошноту и рвоту.

2ce4b30c8483b399573ace229a850066

Из эксперимента одного 35–летнего мужчины, решившего принять 7 гр Скополамина:

  • Спустя 30 минут: сухость во рту, ухудшение зрения, расширение зрачков, красные руки и ноги. Некоторая атаксия и сложности с составлением предложений.
  • Спустя час: человек начал бредить. Упадок сил, заканчивающийся неуклюжей ходьбой. Ускоренное сердцебиение.
  • Спустя 2 часа: полный упадок сил. Человек может только ползать, плохо воспринимает на слух, зрачки чудовищно расширены. Цвета воспринимаются ярко, как после употребления гашиша. Текст кажется расплывчатым. Ориентация нарушена.
  • Спустя 3 часа: стены дышат, окружающие объекты стали живыми, приобретя кошмарный вид. Реальность полностью искажена, только галлюцинации.
  • Спустя 4 часа: сил вообще не осталось. Чтобы поднять палец, кажется, что нужно приложить сверхчеловеческие усилия. Человек чувствует, что какая-то сила придавливает его к кровати, парализуя его. Реальность заполнена «живыми» формами и расплывчатыми пятнами. Горло пересохло, язык как будто в песке вываляли. Человек не понимает, где он, кто он, не знает, живой ли он.
  • Спустя 16 часов: человек оказывается на работе в крайне озадаченном положении. Он уже понимает, когда разговаривает с другими людьми, но постоянно переспрашивает. Внешне он выглядит нормально, не вызывает подозрений. В конце дня человек обнаружил, что выполнил гораздо больше работы, чем это было положено, многие работы были выполнены без явных на то указаний. Читать по прежнему трудно, так как зрение расплывчато.
  • Спустя 20 часов: человек приходит домой, видит шар из приготовленного риса, засунутый в рефрижератор, но не вспоминает, когда он готовил рис. Также он находит зубную щетку, обернутую вышивальным шелком. Зрачки все еще расширены. У человека параноидальное воображение о различных объектах, скрывающихся повсюду в его доме. Он видит быстроисчезаемых существ.
  • Спустя 48 часов: память человека и здравомыслие более или менее вернулись к нормальному состоянию, но он глубоко подавлен и полон сожаления, что решил провести этот эксперимент.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *