Коулун (Kowloon Walled City) — гонконгский муравейник

Рядом с Гонконгом существовало строение, а именно военный форт Коулун, который в годы Второй Мировой Войны был предназначен для использования в военных целях. Но война прошла, а строение осталось. Власти Китая приняли решение не сносить военный форт, площадь которого составляла 0,3 кв. км, а начать сдавать его помещения в аренду не очень богатым гражданам поднебесной.

kowloon

Форт был заселен достаточно быстро, потому что сами понимаете, с численностью людей в такой стране как Китай существует большая численность не очень обеспеченных граждан. Места расхватывали как горячие пирожки на рынке, да и то, жилья хватило отнюдь не всем желающим заселиться за небольшие деньги. Со временем находчивые власти Гонконга решили и эту проблему, они начали расширять форт и настраивать сверху все новые и новые этажи. К 1980-м годам строение уже начало походить на настоящий муравейник, а численность живущих там людей перевалила за 35 тысяч.

picture_tcp_how_life_was_inside_kowloon_walled_city__tcp_blog_large

Данное место без сомнения являлось этаким гонконгским гетто. Почему? Да все очень-таки просто! Власти города, и Китая в общем, перестали наблюдать за порядком в этом квартале, и очень скоро этим местом начали управлять представители триадской мафии. В квартале начало царить полнейшее беззаконие, процветала наркоторговля, проституция, а также бои без правил, которые иногда заканчивались смертью одного из бойцов – и это была лишь малая часть того что творилось в «муравейнике».

Со временем из-за неразвитой инфраструктуры в квартале начали происходить настоящие вспышки разных заболеваний. Оно и не удивительно, ведь жильцы «муравейника» выбрасывали скопившийся мусор прямо на улицы и его никто не убирал. На улицах постоянно была сырость, стояла жуткая вонь, текли прогнившие коммуникации, ползали переносившие заразу крысы.

kowloon_004_aerial_view_from_above_high_resolution_desktop_2692x1773_hd-wallpaper-929106

Уже к 1987 году население на квадратный километр Коулуна перевалило за 1 200 000 человек, и это при том, что по данным на 2009 год плотность населения Гонконга на квадратный километр всего 6700 человек. Зимой того же года власти Китая приняли решение стереть с лица Земли Kowloon Walled City. Всех жителей успешно переселили, но полностью крушить все начали лишь шесть лет спустя в 1993 году, и закончили весной 1994. Спустя год в 1995 на месте «муравейника» открыли парк, который получил названия канувшего в небытие анархического города в городе «Kowloon Walled City Park».

kowloon-walled-city-182

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *