Алкогольные напитки с возрастом совсем не обязательно становятся лучше

АлкогольК сожалению, не существует универсального правила оптимальной выдержки, которое можно было бы применить ко всем крепким алкогольным напиткам. Бывший винокур компании Maker’s Mark Дейв Пикерелл поделился несколькими собственными соображениями на этот счет:

Идеальным возрастом напитков, основным компонентом для приготовления которых является рожь (например, виски) Пикерелл считает 9-11 лет. Самое «золотое» время для бурбона (главной составляющей которого выступает кукуруза) – промежуток между 6 и 10 годами. Что касается скотча, то тут все зависит от типа, но в целом пик его созревания приходится на 20 лет.

Вышеизложенные принципы относятся главным образом к напиткам, которые выдерживаются в бочках. Здесь имеют значение и тип алкоголя, и сорт древесины. Например, бурбон требует абсолютно новых бочек, что позволяет напитку быстро впитывать аромат свежей древесины, и, таким образом, быстро достигать созревания. А вот для скотча новые бочки не подходят, он созревает в сосудах использованных ранее для других напитков, так что ему требуется больше времени, чтобы получить от древесины нужный привкус.

Напитки с содержанием 40 стандартных процентов алкоголя в стеклянных бутылках с годами особенно не меняются, так что они могут храниться в вашем доме практически сколько угодно. Но если вы пришли в бар или магазин, то хорошо подумайте, прежде чем тратить бешеные деньги на выпивку 40-летней выдержки.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *