Cannabis2011

Новые виды наркотиков зомбируют людей

Одно из них обладает способностью за несколько секунд парализовать волю человека и сделать из него самого настоящего зомби. Другое за то же время может превратить любого из нас в дикого, свирепого, кровожадного зверя, полностью утратившего все человеческое.

Проснувшись, Кристиан, 24-летний студент, обнаружил, что лежит на голом полу, и пару минут пытался понять, где же он находится. А лежал он в своей квартире, но только из нее исчезли мебель, телевизионная аппаратура, сейф и все остальное. Пошатываясь, Кристиан поднялся на ноги и спустился на первый этаж, где находился на своем посту консьерж.

— Вчера вечером из моей квартиры вынесли всю мебель. Где вы находились в это время? — спросил Кристиан.
— Я был на месте. Выносили вчетвером. Им понадобилось почти четыре часа, чтобы спустить вниз мебель, электронную технику, несколько больших сумок и погрузить все это в фургон, — спокойно ответил консьерж.

— Так какого же черта вы их не задержали? — возмутился Кристиан.
— Видите ли, одним из тех четверых были вы. И вы сказали мне, что все в порядке и что мне не надо ни о чем беспокоиться.

И тут в голове у Кристиана случилось некоторое просветление. Он вспомнил, как начинался прошлый вечер. Он был в баре, кто-то угостил его сигаретой, говоря при этом о каком-то «дыхании дьявола»… После первой же затяжки Кристиан превратился в совершенно безвольное существо. И стал полностью управляемым, как робот. К нему подошли трое и предложили освободить его квартиру от всего, что в ней находилось. Он воспринял предложение как совершенно нормальное и согласился.

Кристиану еще здорово повезло — далеко не каждый остается в живых после воздействия такого зелья, каким является скополамин, известный в народе как «дыхание дьявола».

Средство превращения в раба

В Южной Америке скополамин уже получил широкое распространение и используется в преступном мире для приведения жертв в совершенно беспомощное состояние — они становятся покорными и абсолютно безвольными. В настоящее время этот наркотик появился и в США, а также в Европе и Азии.

Это не имеющее ни запаха, ни вкуса вещество, называемое также бурунданга, добывают из цветков дерева борра-черо, растущего практически в каждом южноамериканском парке. А стоит один грамм зелья всего несколько долларов, что во много раз меньше местной цены на кокаин.

Если всего лишь несколько миллиграммов скополамина подмешать в табак сигареты или порцию напитка, то собственная воля человека, закурившего такую сигарету или хлебнувшего из бокала, будет полностью подавлена через несколько секунд, и он превратится в робота, послушного исполнителя чужих желаний.

Вот как описывает воздействие скополамина наркодилер Деменсиа Блэк: «Он превратит вас в безмозглого зомби, и вы станете делать все, абсолютно все, что вам скажут». Эту характеристику услышал от Блэка репортер Райан Даффи, побывавший в столице Колумбии Боготе, где наблюдается бурный всплеск популярности коварного наркотика. И  вместе с тем очень нелегко, глядя на человека, догадаться о его поражении «дыханием дьявола». Только опытный наркоторговец, такой как Блэк, способен по глазам жертвы понять, что она уже готова.

Этот наркотик успешно используют воры, грабители и киллеры-профессионалы, чтобы предотвратить любое сопротивление своих жертв. Зачем вламываться в дом, если его хозяин сам приведет вас туда, поможет все вынести и погрузить в фургон? Зачем утруждать себя ограблением человека, если тот сам снимет все деньги со счета и без всякого принуждения вручит вам наличность? И, наконец, зачем совершать заказанное вам убийство самому, если это может сделать за вас кто-то другой, причем без малейших колебаний?

— Люди превращаются в рабов, совершенно не осознавая этого, причем их психика как бы продолжает оставаться нормальной. Скополамин — самый ужасный наркотик из всех, какие я знаю, — говорит Райан Даффи.

Единственное, чем рискует преступник, — это передозировка. Уже 50 миллиграммов вещества могут оказаться смертельными для его «подопечного», поскольку способны вызвать паралич дыхательного центра, и человек задохнется. -А кому нужен беспомощный, умирающий «исполнитель»?» — задает риторический вопрос Блэк.

О длительном физиологическом воздействии скополамина известно немного. Однако установлено, что он убивает нервные клетки, а это приводит к потере памяти. Также он иссушает слизистые оболочки. Способность наркотика вызывать привыкание оценить трудно, поскольку большинство принявших его людей остаются в неведении относительно самого факта приема, в отличие от потребителей кокаина, героина или кристаллического метамфетамина. При этом они нередко не ощущают никаких признаков интоксикации, хотя и полностью утрачивают собственную волю.

Людоедство в гараже

Однако скополамин — не единственный наркотик, способный в течение нескольких секунд превратить вас в зомби. Существует другое вещество, от которого человек теряет контроль над собой, но в этом случае потеря контроля проявляется непредсказуемо и крайне агрессивно.

Подтверждением сказанного служат события 26 мая 2012 года в Майами, когда в дежурную часть полиции поступило сообщение о чрезвычайной ситуации. Стражи порядка, находившиеся в тот день на дежурстве, не забудут этого случая никогда.

А произошло вот что. Житель Майами Лари Вега, зайдя во второй половине дня внутрь крытого паркинга, увидел там голого мужчину, стоящего на коленях и придавившего к полу другого голого мужчину. Вега потребовал, чтобы насильник освободил свою жертву.

— Тот лишь поднял голову и зарычал, — рассказывает Вега. — И я увидел, что у него изо рта торчит кусок окровавленной плоти.

По его словам, лежащий на полу человек истекал кровью, а на лице у него не было ни носа, ни щек. Их дожевывал склонившийся над ним каннибал. Полицейский Армандо Агилар, прибывший на место трагедии, говорил позднее, что злоумышленник своими повадками напомнил ему дикого зверя.

На требования полицейских прекратить насилие и отпустить жертву каннибал не реагировал. Тогда они начали стрелять. После шестого выстрела сраженный насмерть преступник рухнул на пол. Им оказался Руди Юджин, инженер-электрик, в повседневной жизни — спокойный, уравновешенный человек. А его жертвой стал бомж Рональд Поппо, у которого Руди успел отгрызть больше половины лица. Однако, несмотря на столь тяжелые увечья, Поппо выжил.

Стимулятор буйного помешательства

Так что же смогло превратить нормального человека в обезумевшего монстра? Скорее всего, это был наркотик, известный в США как «соль для ванн». Эксперты предостерегают людей от использования этого белого порошка, который во многих штатах можно купить совершенно легально, по цене 25 долларов за мешок. В «соли для ванн» содержится, кроме минералов и витаминов, кое-что еще — такие вещества, как катинон или мефедрон, в виде белых кристаллов.

Если их понюхать, вдохнуть вместе с дымом от сигареты или «вколоть», то они способны изменить человека в считанные секунды. Артериальное давление и пульс стремительно подскочат, а температура тела через несколько минут может подняться до 42° . Вот почему многие из употребивших упомянутые зелья, как и превратившийся в каннибала Руди Юджин, срывают с себя одежду. Они также подвержены галлюцинациям и психозам, следствием чего могут стать исключительная жестокость по отношению к окружающим, а также нанесение увечий самим себе.

— Если мысленно объединить наиболее страшные результаты употребления мефедрона, кокаина, экстази и героина, то у вас сложится приблизительное представление о том, какой вред может нанести «соль для ванн», — говорит Марк Райан, руководитель Токсикологического центра штата Луизиана.

Отсюда — рекомендация полиции: держаться как можно дальше от этого зомбирующего наркотика, продающегося под различными наименованиями, например «Блаженство». И это при том, что, вкусив такого «Блаженства», человек способен набрасываться на окружающих, калечить и убивать их.

Появились два разных наркотика, получившие преимущественное распространение на нескольких континентах и по-разному воздействующие на тех, кто их употребляет. И все же они обладают одним общим свойством: всего нескольких миллиграммов любого из них достаточно, чтобы полностью лишить человека самоконтроля и низвергнуть его в бездну…

Илья Константинов

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *