Садовник потратил целое состояние на защиту от зомби

14179282226Поклонник фильмов про упырей Дэниэль Вердмон два года назад решил для себя, что зомби — не просто фантазия киношников, а реальная угроза. Живые мертвецы, пытаясь пролезть внутрь владений 37-летнего садовода Даниэля, сразу попадут в крематорий глубиной в два метра.

«Я верю в то, что есть вероятность какой-нибудь эпидемии бешенства, которая передается от собак к людям, оказывая на них негативное влияние, так что люди становятся агрессивными, пытаясь удовлетворить свои примитивные инстинкты в утолении голода, — рассказал Даниель. — Конечно, это всего лишь предположение, но, возможно, это будет не так, как описано в книгах или кино».

С тех пор садовник решил собственными силами защититься от зомби. В старом погребе своего домика в каталонской деревне Кановес мужчина соорудил бункер. В нем несколько зон: желтая — самая незащищенная и оранжевая — более укрепленная. Снаружи бункер огражден высокой стеной с колючей проволокой и металлическими штырями по всему периметру.

«Мы находимся в желтой зоне, второй по уровню защиты. Тут есть туалеты, есть тюрьма-карантин — если тех, кто совершает вылазки, случайно покусают зомби. И есть мультиконфессиональный храм — в нем символы разных религий», — рассказывает садовник. В бункере имеется стратегический запас провизии и медикаментов, как минимум, на целый год. Газовая плитка, кухонная утварь и шесть кроватей — у Даниэля большая семья.

Супруга, кстати, разделяет предусмотрительность своего благоверного. «В первый раз я вообще дрожала от страха, но потом я посмотрела на это другой стороны — почему бы и нет. Конечно, однажды может начаться какая-нибудь эпидемия или болезнь, — рассказывает жена садовника Грасиела Баэс. — Хотя, вряд ли, конечно, придут зомби».

Даниэль создал еще и «антизомбимобиль», предназначенный для вылазок на поверхность, захваченную живыми мертвецами. За два года на защиту от упырей испанец потратил почти 900 тысяч евро. Но ни капли об этом не жалеет.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *