Страхи и фобии знаменитостей

fear_phobiaКто из нас не боялся чего-нибудь в своей жизни? Но не переживайте, в этих страхах нет ничего постыдного, наоборот, они являются частью обычного человеческого опыта. Давайте взглянем на антипатии, страхи и полномасштабные фобии некоторых известных людей.

Создатель знаменитой Эйфелевой башни Гюстав Эйфель  был в ужасе от высоты.

Защитник и гуру ЛСД Тимоти Лири смертельно боялся парикмахеров. Он начал стричь волосы сам себе в возрасте девяти лет. Он даже отказывался войти в парикмахерскую.

Меган Фокс ненавидит бумагу. Она говорит, что это не полномасштабная фобия, скорее, это как когда у некоторых людей мурашки бегут от царапания ногтями по классной доске. Меган говорит, что ей нужен бумажный стаканчик для промокания пальцев, чтобы при чтении книги или сценария перелистывать страницы. Она ненавидит сухую бумагу.

Мэттью МакКонахи боится вращающихся дверей. Он и близко не подойдет к тому месту, где есть вращающаяся дверь. Также его страшат туннели. Он не боится в них находиться, но его пугает сама точка входа в туннель.

В Джонни Деппа клоуны вселяют ужас. Как он сам говорит, «Есть что-то в намалеванном лице, эта фальшивая улыбка. Как будто под поверхностью всегда скрывается нечто темное, нечто, что способно по-настоящему напугать».

Николь Кидман боится бабочек. Однажды она попыталась набраться смелости, и сходить на музейную выставку бабочек, но не смогла. В детстве Николь даже не входила в свой дом, если на входных воротах сидела бабочка.

Билли Боб Торнтон до смерти боится антикварной мебели. Он чувствует себя неуютно, находясь в одной комнате с любым предметом мебели, созданным году так в 1850-м.

Роджер Мур (да, один из Джеймсов Бондов), не может взять в руки оружие без того, чтобы не начать бесконтрольно моргать.

Альфреда Хичкока страшили яйца. Режиссер просто ненавидел яйца, особенно разбитые.

Ирония: Уолт Дисней, создатель всемирно известной мышки Микки-Мауса, боялся мышей.

Композитор Фредерик Шопен и сказочник Ганс Христиан Андерсен боялись быть похороненными заживо. Андерсен всегда писал записку, каждый раз, как ложился спать, в которой было сказано, что он не умер, что это он так выглядит, и на самом деле просто спит.

Страх сцены? Некоторые из величайших актеров и исполнителей были поражены этой фобией, включая Мэрилин Монро, Барбру Стрейзанд, и даже сэра Лоуренса Оливье. На самом деле, следует отдать должное этими великим талантам, за то, что они в таких обстоятельствах так хорошо выступали.

Боязнь воды Майкла Джордана является его ахиллесовой пятой. Однажды его друг детства утонул в океане, намертво вцепившись в Джордана, и ему потребовалось невероятных усилий, чтобы освободиться и выплыть. С тех пор вода страшит Джордана.

Как говорят легенды, Стивен Спилберг боится насекомых.

У магната Дональда Трампа фобия на рукопожатия.

Вуди Аллен лечился у психоаналитиков в течение 40 лет. «Я убиваю пауков с тех пор, как мне исполнилось тридцать», говорит Аллен об одной из легиона своих фобий. Также он до смерти боится мыться в душе, где сливное отверстие находится посередине пола или ванной. В список фобий Аллена также входят страх сцены, солнечного света, детей, гостиничных ванных комнат, рака и других заболеваний, высоты, толпы, и небольших комнат. У Вуди также (куда уж без них) клаустрофобия и агорафобия.

Элурофобия? А это еще что? Боязнь кошек, по какой-то причине преследовала множество самых активных исторических деятелей и завоевателей, включая Юлия Цезаря, Наполеона Бонапарта, Александра Великого, и Бенито Муссолини.

Боязнь полетов достаточно распространена. Тони Кертис, чтобы излечиться от этой фобии, прибегал к гипнозу. Даже Элвис Прэсли боролся с этой фобией, в начале своей карьеры отказываясь летать. Мухаммед Али, Рональд Рейган, Шер, Джонни Кэш, и писатель-фантаст Рэй Брэдбери также были подвержены страху полета.

Киану Ривз боится оставаться один в темноте.

Памела Андерсон Боится зеркал.

Шерил Кроу боится высоты.
Ну и напоследок, (а то этот список никогда не кончится) самый известный исполнитель роли “Дракулы” Бела Лугоши, да, боялся крови!

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *