Тайна Людей в Черном

Люди в черномЛюди в Черном предположительно посещают очевидцев НЛО и принуждают их никому не рассказывать об инопланетянах.

По распространенному поверью, Люди в Черном – это загадочные, одетые в черные костюмы фигуры, которые являются свидетелям НЛО и предупреждают их никому не рассказывать о том, что они видели. Эти фигуры обычно возникают по трое и как правило их считают либо правительственными агентами, либо способными менять облик инопланетянами.

Происхождение Людей в Черном можно отследить до ранних 50х годов, когда фанат НЛО по имени Альберт Бендер создал маленькую организацию «Международное бюро летающих тарелок», которая публиковала собственный журнал под названием «Space Review». В 1953 году Бендер заявил, что его посетили «трое человек в черных костюмах», которые приказали ему перестать разглашать информацию о летающих тарелках. Он не предоставил никаких свидетельств этого происшествия, а циники отметили, что журнал в это время терял деньги и скорее всего должен был скоро закрыться.

Десятилетие спустя Бендер написал бессвязную книгу, основанную на личном опыте, в которой предположил, что эти таинственные визитеры могли быть инопланетянами, которое не хотели, чтобы об их существовании стало известно. Причем Люди в Черном были не одни – по словам Бендера, их сопровождали «три прекрасные женщины в облегающих белых униформах».

История Бендера привлекла внимание издателя другого журнала об НЛО по имени Грей Баркер. Баркер написал о Бендере в своей книге 1956 года «Они слишком много знали о летающих тарелках», и по словам коллеги Баркера Джона Шервуда, в 60х годах они на пару продолжили распространять слух о группах из трех одетых в черное мужчин, которые являются к экспертам по НЛО и принуждают их к молчанию.

Идея о Людях в Черном была с готовностью принята многими членами склонного к конспирологии сообщества «исследователей НЛО», отчасти потому, что она придавала определенную легитимность их свидетельствам. Потому что какой бы запредельной ни была их история, если свидетели могли правдоподобно заявить, что им угрожали, история приобретала оттенок большей достоверности. Ведь в конце концов, если история была фальшивой, зачем бы правительству пытаться заставить молчать очевидцев?

Позднее другие адаптировали и развили свои собственные истории о Людях в Черном, включая фаната НЛО Джона Кила (в его книге 1975 года «Предсказания Человека-мотылька») и Эда Соломона, автора сценария комедии 1997 года «Люди в черном», которая стала международным хитом и породила два сиквела.

Являются ли эти истории правдой?

Были ли какие-нибудь из этих историй правдой? Разумеется, вполне возможно, что в какой-то момент некие одетые в темные костюмы правительственные агенты предпринимали расследования отчетов об НЛО; в конце концов, существовала даже программа Военно-воздушных сил под названием «Проект Голубая книга», которая занималась расследованием заявлений о встречах с летающими блюдцами. К тому же хорошо известно, что представители власти (включая военных, полицию, секретные службы, и многих других) иногда действительно склонны пользоваться своей авторитарностью и пугать людей, зачастую даже ненамеренно.

Таинственные, властные, и зловещие фигуры в черном не являются чем-то уникальным для мифологии НЛО. На самом деле, фольклор со всех концов земного шара часто описывает подобные фигуры как представителей Сатаны или других темных сил. Забавно то, что если бы Люди в Черном действительно существовали где-то, кроме как в фольклоре и мифах, очевидно, что их угрозы всегда оказываются блефом. Они появляются десятками (если не сотнями) во многих историях о встречах с НЛО, предположительно запугивают людей хранить молчание – и тот факт, что эти истории продолжают циркулировать, говорит о том, что очевидцы совершенно игнорируют зловещих Людей в Черном и рассказывают свои истории в книгах, журналах, и телеинтервью. Ведь если бы Люди в Черном были настоящими – и эффективно подавляли свидетельства об инопланетянах – то мы бы вообще не должны были о них знать.

Заявления о Людях в Черном сильно потеряли в популярности в последние годы – возможно потому, что они стали чем-то вроде шутки поп-культуры. То что казалось угрожающим полвека назад (трое человек в черных костюмах), в наши дни воспринимается скорее как анекдот.

Или, по крайней мере, это то, что они хотят, что бы вы думали.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *