Антарктида: Тайна за семью печатями

АнтарктидаСреди определенного круга ученых существует гипотеза о том, что недра Антарктиды – этого ледяного континента, скрывают неисследованные человеком формы жизни, некий продукт эволюции. Эволюции, которая шла по несколько иному пути, чем на нашей земле…

На стыке двух прошлых столетий появилось понятие «антарктическая зимовка». Уже в 1903 г. в Антарктиде была создана первая гидрометеостанция. В эти же годы к берегам материка прибыла английская экспедиция, которую возглавлял Р.Скотт. Путешествующий на достаточно оснащенном судне под названием «Дискавери», исследователь Роберт Ф. Скотт пришвартовался к берегам Антарктики. Он исследовал ледник Росса, открыл полуостров Эдуарда VII. Затем по западному краю континента дошел до 82 градуса 17-й южной широты, собирая богатый материал для геологов, ботаников, зоологов и географов.

Экспедиция Скотта и его друзей предприняла определенную попытку проникнуть вглубь ледяного материка, но историки считают, что их попытка оказалась безуспешной. Безуспешной, но в то же время достаточно странной.

Во время одного из санных переходов уже в глубине материка, в сорока-пятидесяти километрах от побережья, неожиданно Скотт обнаружил скалу, на самой вершине которой был прорублен хорошо оборудованный лаз, оказавшийся тщательно замаскированным толстыми пластинами изо льда.

Изумленные, скорее пораженные увиденным, Скотт со спутниками с трудом сумели отодвинуть несколько пластин, и перед их взорами предстала настоящая стальная лестница, состоящая из труб, которые вели вниз. Удивление англичан увеличивалось с каждой секундой. Они долго не могли решиться спуститься, но рискнули.

Скотт затем в своем отчете писал, что на глубине более сорока метров его экспедиция обнаружила странные помещения, в которых кем-то неизвестным была, в буквальном смысле этого слова, оборудована целая продуктовая база из разнообразных мясных продуктов. Недалеко, в специальных контейнерах, лежали аккуратно сложенные штабеля теплой одежды. При этом, одежды такого фасона и такого качества ни сам Скотт, ни тем более его помощники нигде не встречали, хотя к этой очень дальней и далеко не безопасной экспедиции готовились обстоятельно, в том числе и в вопросе специальной экипировки.

Но на этом удивление членов экспедиции не закончилось. При более доскональном изучении на одной из найденных курток была совершенно неожиданно обнаружена этикетка с записью «Елисей Матвеев. Екатеринбургская пошивочная артель».

Дальнейший осмотр одежды привел к заключению о том, что все товарные этикетки очень тщательно срезаны, видимо, для сохранения инкогнито имен настоящих хозяев. Но эту единственную этикетку, забытую и оставленную на одежде по чьей-то халатности, Скотт предусмотрительно забрал с собой и перенес в свои бумаги.

Естественно, что в этот момент путешественники до конца не поняли, что же конкретно может означать эта русская этикетка, и что же делали русские на этом ледяном континенте, там, где воздух никогда не прогревается выше отметки ноль градусов, там, где круглый год температура в среднем — минус 40 градусов. И поэтому они, не скрывая своей оторопи и удивления, не рискнули углубиться дальше, а стремглав ринулись назад. Но, пройдя больше пятнадцати километров — половину пути до лагеря, один из спутников Скотта спохватился о том, что им надо было взять с собой хоть что-нибудь из тех продуктов, ведь их запасы были на исходе.

И хотя его поддержали остальные, Скотт посчитал это непорядочным и, главное, неразумным, ведь кто-то неизвестный заготавливал эти припасы для себя, никак не рассчитывая, что его запасами могут воспользоваться незваные посетители. Хотя, вероятнее всего, на это решение Скотта повлиял только страх, смешанный с ужасом.

Вернувшись на Большую землю, экспедиция Скотта долго не решалась рассказывать общественности о найденном складе, оборудованном таинственными русскими в далекой ледяной пустыне, но вскоре в своем окончательном рапорте о работе экспедиции Скотт все же очень подробно написал о находке. Однако через некоторое время эти материалы, поданные в географическое общество Англии, неожиданно исчезли.

Спустя несколько лет после экспедиции Скотта, Э. Шеклтон — другой английский исследователь, в 1907–1909 гг. снова направился к берегам Антарктиды. Однако на Южном полюсе он не обнаружил, указанного в отчете, хранилища с теплыми вещами и продуктами. Может, он не нашел этой точки по координатам, лично сообщенным ему Р. Скоттом, то ли таинственные хозяева погреба уже сменили месторасположение своего хранилища.

Но как бы то ни было, не доходя каких-то 178 км до полюса, с экспедицией Шелктона начали происходить очень странные вещи.

АнтарктидаПозже Шеклтон в своих дневниках пишет о том, что внезапно началась снежная буря. И во время этой длившейся несколько часов жестокой бури потерялся один из членов экипажа — Джерли. Однако неделю спустя этот Джерли каким-то образом догнал своих товарищей. Удивительно, но при этом бедняга вовсе не выглядел измученным или изможденным. Джерли рассказывал о каком-то глубоком котловане, где из-под земли били горячие ключи, где жили птицы, росли трава и цвели деревья.

Джерли говорил, что на эту котловину набрел вслепую, случайно, провел там спокойно целый день, восстановил свои силы. Но никто из экспедиции ему до конца не поверил, считая, что, скорее всего, у бедняги началась галлюцинация.

В следующий раз Роберт Ф. Скотт направился на шестой материк уже в 1911–1912 годы. В 1912 году экспедиция, возглавляемая Р. Скоттом, достигла Южного полюса. Однако уже на обратном пути в нескольких километрах от своего базового лагеря буквально все путешественники трагически погибли.

Гибель их до сих пор считается загадочной…

Тела, а затем и записи с дневниками погибших нашли лишь спустя много времени. В их палатке сохранилась и уникальная находка экспедиции — образец с отпечатками редкого и древнего ископаемого Glossopteris, растения, характерного только для флоры Гондваны. И это еще одно доказательство в пользу гипотезы о существовании очень древнего мегаконтинента, в состав которого входила когда-то и сама Антарктида.

При этом самым удивительным оказалось не это, а совсем другое. В процессе поиска пропавшей экспедиции, в их лагере случайно была обнаружена странная записка, написанная на английском языке. В ней сообщалось, что Скотт со спутниками сорвались в ледниковую пропасть, а снаряжение со всеми продуктами экспедиции, попало в расселину, из которой их не достать. В записке также говорилось о том, что все полярники могут погибнуть, если им в ближайшие несколько дней не окажут помощь.

Непонятно почему, никто не захотел или просто не придал значения этой записке: то ли сочли ее неуместным розыгрышем, то ли глупостью одного из членов экспедиции, у которого совсем сдали нервы, то ли и вовсе приветом от лукавого. Вполне вероятно, что все списали на галлюцинации.

Странно конечно, потому что в записке было точно указано, где находятся пострадавшие. А когда, наконец замерзшие тела Скотта и его товарищей были найдены, то в одном дневнике была обнаружена весьма странная запись о том, что экспедиция действительно осталась без продуктов. Самочувствие у всех было очень скверное, укрыться удалось в ими же созданной снежной пещере.

Путешественник пишет о том, что проснувшись, они обнаружили у входа в пещеру достаточно приличный запас еды: мясные консервы, сухари, что самое удивительное — несколько брикетов замороженных абрикосов, а также нож для открывания консервов. В дневнике отчетливо между строк читалось удивление, потому что каким образом все это могло перед ними появиться, ни Скотт, ни тем более его товарищи конечно же не знали.

Ясное дело, что сухарей с абрикосами не хватило надолго. Все продукты закончились спустя несколько дней. Очевидно те, кто пытался помочь Скотту и его друзьям, полагал, что за очутившимися в таком трудном положении путешественниками обязательно придут их соотечественники, которым стоит лишь прочесть записку. К сожалению, этого не случилось…

Вернувшись домой, члены этой спасательной команды, наслышанные о том, что покойный Р. Скотт еще после первой своей экспедиции на шестой континент Земли подавал подробный рапорт в Географическое общество Англии, где писал о своей загадочной находке, стали тщательно искать документ, но безуспешно.

Кто же были эти странные существа, которые не захотели, чтобы их видели, но в то же время пытались помочь путешественникам?

Было установлено, что до Южного полюса экспедиция Скотта добралась 18 января 1912-го года, потеряв за весь путь всего лишь одного человека. Но двигаясь обратно уже по новому маршруту, проходящему через зону магнитного полюса, путешественники, судя по их записям в дневниках, подверглись тяжелейшим испытаниям.

Кроме природных бурь с непогодой, являющихся наименьшими из зол, они сталкивались со странными и совершенно необъяснимыми мистическими аномалиями. Члены экспедиции стали погибать один за другим. И хотя, согласно официальной версии, Скотт с товарищами погибли по причине того, что просто «сбились с пути», их измучила настигшая непогода, а затем они остались без какого-либо продовольствия, но очень многие склонны думать по-другому, хотя доказательств обратного не было.

Следующая экспедиция, которая пережила в Антарктиде необъяснимую трагедию, была американская экспедиция, стартовавшая со станции «Мидуэй». Она отправилась на шестой континент в 1962 году, до зубов оснащенная самым совершенным оборудованием. Что с ними произошло, знают, наверное, всего несколько человек, потому что все события об этом походе были немедленно засекречены. Известно только, что больше половины участников экспедиции попали в психиатрические клиники.

Что же случилось? Может американцы, как и русские, повстречались с огненными шарами, убивающими одним своим прикосновением, а может, не обошлось без происков таинственных «чудовищ».

Американский исследователь Рой Д. Кристофер называл этих «чудовищ» плазмозаврами. Именно они и есть те шары-убийцы, которые в конце 50-х годов сыграли с русской экспедицией такую злую шутку. По мнению Кристофера, они представляют собой некое подобие электрического живого существа – сгустка плазмы, которое обитает, в основном, в радиационном поясе на высоте до 800 километров.

На такой большой высоте эти плазмозавры находятся в разреженном состоянии, и поэтому остаются там невидимыми, при этом с легкостью могут приближаться к поверхности земли где-то в Южном полюсе. Почему-то именно этот полюс они избрали для своих «визитов», так как в северном районе такие «чудеса» не зафиксированы.

А приближаясь к Земле, эти чудовища-плазмозавры проникают в плотную воздушную среду и уже становятся настолько плотными, что их можно лицезреть.

Многие русские ученые согласны с мнением Кристофера, однако они считают, что плазмозавры – это, скорее, неизвестные современной науке плотные сгустки из психической и физической энергий, которые могут вызывать зрительную галлюцинацию. Да и поражают они людей чем-то, очень похожим на электрический разряд.

А может, все, что случилось с экспедицией Скотта, тоже дело рук этих непонятных чудищ.

Ясно одно: они однозначно являются совершенно неизученными живыми существами, появляющимися из параллельного мира, при этом зародились они задолго до того, как родилась органическая жизнь на нашей планете.

В Антарктиде есть место, называемое «Сухие долины». Это очень необычное место, и в первую очередь тем, там уже два миллиона лет не было дождя. Километровые долины Мастер, Виктория и Тэйлор не покрыты льдом из-за сухого воздуха. Ученые говорят, что это — самое сухое место на нашей планете.

Эти «оазисы» открыл в 1903 году Роберт Скотт. Он называл это место «долиной Мертвых из библейских пророчеств», долиной, которая унесла и его жизнь…

И все-таки здесь есть жизнь. В «Сухих долинах» есть очень необычные живые организмы. В 1978 году американские биологи и вовсе обнаружили там морские грибы, водоросли и бактерии в камнях.

Как все это объяснить? Вероятно, пройдет некоторое время, и это явление перестанет быть для нас тайной за семью печатями.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *