…Я видел сон, что беру интервью у Бога

Человек, по сути — совсем одинок в этом мире. Но, если он это осознал и принял — он никогда не будет одинок, потому что перестанет придавать значение тому, любит его кто-то, или нет. Он будет счастлив тем, что любит сам.

— Итак, ты хочешь получить у меня интервью? — спросил Бог.

— Если у Вас есть время, — сказал я.

Бог улыбнулся:

— Мое время – Вечность. Какие вопросы у тебя ко мне?

— Что больше всего удивляет Вас в людях?

Бог ответил:

— Им скучно в детстве, они стремятся вырасти, а потом страстно хотят снова стать детьми. Они теряют здоровье, делая деньги… а потом тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Думая с тревогой о будущем, они забывают о настоящем, так что у них нет ни настоящего, ни будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут. И умирают так, как будто никогда не жили.

Бог взял меня за руку и мы некоторое время молчали. А потом я спросил:

— Что Вы хотите, как Отец, какие уроки жизни нужно выучить Вашим детям?

— Пусть выучат, что они не могут заставить кого-либо любить их. Все что они могут сделать – позволить любить себя. Пусть выучат, что нехорошо сравнивать себя с другими. Пусть научаться прощать, практикуя прощение. Пусть выучат, что потребуется только несколько секунд, чтобы открыть глубокие раны у тех, кого любим, и много лет, чтобы заживить их.

Выучить, что богатый человек не тот кто имеет больше всех, а тот кому надо меньше всех. Пусть выучат, что есть люди, которые Вас нежно любят, но просто еще не научились выражать свои чувства. Пусть выучат, что два человека могут смотреть на одну и ту же вещь и видеть ее по-разному. Пусть выучат, что недостаточно прощать друг друга, надо ещё прощать себя.

— Спасибо, что Вы уделили мне время, — сказал я смиренно. — Что еще нужно знать Вашим детям?

Бог улыбнулся и сказал:

— Просто знайте, что я здесь… всегда!

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *