Городские легенды: Кот в степи

moIJENrvyrQРасскажу страшную историю, услышанную мной в детстве не один раз. Она произошла с моей бабушкой и ее матерью, моей прабабушкой.

Дело было примерно в 50-х. Бабушке было 7 лет, а ее матери — 26. Они переехали на целину после смерти главы семейства. Прабабушку взяли в строительную бригаду плести маты из камышей, а бабушка пошла в первый класс местной школы. Поселок был небольшой, но стремительно разрастался. Примерно в семи километрах от него находился крупный совхоз, в котором располагались бухгалтерия и касса. Там все рабочие из близлежащих населенных пунктов получали зарплату.

Как-то летним утром прабабушка, взяв с собой дочку, отправилась за зарплатой. Вышли они примерно в 4 часа утра (чтобы успеть занять очередь, так как желающих побыстрее получить свои кровно заработанные было хоть отбавляй). Идти нужно было полевой накатанной дорогой, а вокруг до самого горизонта простиралась степь.

Пройдя примерно километра полтора, они заметили, что за ними увязался какой-то котяра темно-серого грязного окраса. Кот был довольно крупных размеров, но на домашнего не походил. Морду им разглядеть не удалось. Кот то держался позади, то забегал вперед, то шел по полю слева от них.

Постепенно они привыкли к необычному попутчику и перестали обращать на него внимание.

Примерно за два километра от цели их путешествия бабушка, будучи очень наблюдательным ребенком, заметила, что кот исчез. Однако, пройдя еще с километр, они увидели, что котяра сидит впереди на дороге спиной к ним…

fghdfghdfddd

Бабушка позвала его: «Кис-кис-кис», — на что кот обернулся. Бабушка засмеялась и сказала матери: «Смотри, какой красивый котик!». Та не успела ничего ответить, ибо в этот момент «красивый котик» засмеялся жутким человеческим хохотом и как бы с издевкой передразнил: «Котик-котик!».

С бабушкой случился обморок, а ее мама от ужаса присела на корточки и, бедная, описалась от испуга. Кот шмыгнул куда-то в степь и пропал из виду.

Когда бабушка с матерью немного оправились от шока, они взялись за руки и остаток пути не шли, а бежали что было сил. До конца своих дней прабабушка была уверена, что в степи они встретили нечистую силу.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *