Порча

21308_0835af28a89a3d8ed3c5bc0a43bee277Началась эта история с того, что примерно два года назад, в самый разгар зимы, в моем доме стали неожиданно и беспричинно появляться рои огромных черных мух и так же неожиданно исчезать. Ни строительная, ни санитарная комиссии причин такого «милого сюрприза» выявить не смогли.

Дальше – больше: портились абсолютно свежие продукты, прямо в холодильнике, скисал сваренный 20 минут назад суп, хлеб покрывался плесенью через 3 часа после покупки. Перед самым Новым годом от меня ушел муж, да еще и к моей подруге. Ребенок постоянно болел, на работе начались проблемы, собственное здоровье и психическое состояние пошатнулись.

31 декабря от петарды, попавшей в наш двор, сгорел сарай со свиньями, которые кричали почти как люди, пока я пыталась открыть заклинившую дверь. Это стало последней каплей. Я отправила дочь к бабушке в другой город. Первого января было решено пойти за помощью к бабушке, славившейся в нашем небольшом городке своими мистическими способностями.

На удивление бабушка выглядела совершенно посредственно: еще не старая, а скорее пожилая, приятная и опрятная, она не вызвала у меня доверия, но только до тех пор, пока не заговорила. «Вижу, порчу на тебе, Мария», — сказала моя тезка. Я была ошарашена. Далее последовала продолжительная беседа, в ходе которой я узнала, что порча очень сильная, а навел на меня ее прежде близкий мне человек, скорее всего, женщина.

Проведя некоторые обряды, бабушка отпустила меня, дав инструкции о проведении еще двух обрядов, которые нужно осуществлять дома самостоятельно. Один был призван привести обидчика в мой дом на следующий день, другой – направить порчу против него. Я пришла домой, сделала все, как сказала мне Мария, и легла спать.

Здесь необходимо сделать маленькое отступление и сказать, что с этого момента что-то пошло не так. В чем причина, я не знаю, не хочу думать, что бабушка специально как-то не так меня проинструктировала. Лучше верить, что все произошедшее позже, связано с моей или ее ошибкой, но то, что случилось после проведения обрядов (специально не буду их описывать), нельзя назвать ни ужасом, ни кошмаром, это гораздо хуже…

Никто не пришел ко мне ни утром, ни днем, ни через неделю. Однако странности и неудачи, преследовавшие меня каждый день, тоже отступили, жизнь вроде стала налаживаться, но обрадовалась я слишком рано. Девятого января я собираюсь ложиться спать. Время – примерно 11 вечера. Слышу стук в дверь – странно, собака не лаяла. Подхожу, смотрю в глазок, а за дверью та самая подруга, которая увела у меня мужа. Желания открывать ей дверь не было, да и вид у нее был какой-то странный.

— Чего ты хочешь? Уходи, — сказала я. В ответ она широко открыла рот и завыла, как голодная собака, после чего начала скрести дверь ногтями. Не буду описывать свое состояние, я просто забежала в спальню, забилась в угол и плакала всю ночь, а она ходила вокруг дома, стучала в окна и выла. Добраться до телефона и вызвать полицию у меня не было даже в мыслях, т.к. телефон лежал на тумбочке рядом с дверью. С первыми лучами солнца она ушла.

Я позвонила бывшему мужу, дабы он повлиял на свою чокнутую любовницу. То, что сказал мне муж, меня не слишком удивило, в глубине души я это знала: Людмила умерла 9 дней назад, 1 января, в то время, когда я проводила обряды. Та бабулька, к которой я ходила, умерла между 1 и 9 января. Когда именно, не знаю, дальше мне помогала уже церковь. Там мне объяснили, что то, что я сделала, делать нельзя – все проблемы надо решать при помощи молитв.

Так я и поступала вплоть до десятого января. Покойная подруга приходила ко мне каждую ночь, а я молилась. Иногда она уходила сразу, иногда оставалась на всю ночь. В итоге все закончилось – ушла она, ушли проблемы. Но осталась совершенно седая голова и страх, что до конца жизни я не смогу искупить свой грех.

Автор неизвестен

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *