Спецслужбы Британии тесно сотрудничали с магами…

А также астрологами и экстрасенсами. Об этом стало известно из отчетов, недавно рассекреченных военной разведкой.

Еще в годы Второй мировой войны служба британской контрразведки М15 активно пользовалась услугами астролога, которого, по одним источникам, звали Луис де Воль, по другим – Людвиг фон Воль. Рассказывают, что он происходил из семьи венгерских аристократов, но родился в Берлине.

По свидетельствам очевидцев, Воль обожал курить сигары и был трансвеститом – любил переодеваться в женскую одежду. Вместе с тем, его «куратор» из контрразведки майор Гилберт Леннокс характеризовал Воля как «чрезвычайно умного» человека и «блестящего пропагандиста».

Говорят, что Воль предвидел вторжение Германии на остров Крит, сражение при Мидуэе и победу генерала Монтгомери над Роммелем. Кроме того, он вроде бы смог предсказать исход войны на основании составленного им гороскопа Гитлера!

После атаки террористов на Нью-Йорк 11 сентября 2001 г. сотрудники британской военной разведки решили вновь привлечь к сотрудничеству ясновидцев и прочих оккультистов для борьбы с террором. На это было выделено 18 тыс. фунтов стерлингов (около 40 тыс. долл.)

Сначала «разведчики» обратились к экстрасенсам, размещавшим в прессе рекламу оккультных услуг, предложив самым «раскрученным» из них поучаствовать в экспериментах. При этом сами сенситивы ничего не знали о том, что за этим стоит военное ведомство. Никто из них не дал согласия на участие в опытах – не то маги боялись «опростоволоситься», не то просто вознаграждение показалось им недостаточным.

Тогда военные привлекли к сотрудничеству других, менее «крутых» оккультистов. Впрочем, имена добровольцев не разглашаются: даже в рассекреченных документах они тщательно вымараны. Известно, что перед началом тестов они прошли обследование у психиатра и были признаны «психически вменяемыми».

Серия опытов состоялась в конце 2001 г. Испытуемых поселили на уединенной ферме, находившейся на значительном расстоянии от Лондона. В ходе тестов они должны были с завязанными глазами определить содержимое шести плотных конвертов, в которых лежали фотографии общественно-политических деятелей, а также видов природы, и случайные мелкие предметы. В рассекреченных отчетах лица людей на фотографиях заменяют черные квадраты. Под одним из них – вопрос: «В одежду какого цвета одет этот азиат?» По мнению журналистов, на снимке был не кто иной, как предполагаемый виновник нью-йоркского теракта Усама бен Ладен!

Организаторы утверждают, что итоги двухмесячных исследований оказались не слишком утешительными. Лишь в 28% случаев экстрасенсы говорили о чем-то близком к истине. В конце отчета есть запись о том, что военные отказываются от дальнейшего изучения паранормальных феноменов в связи с «малой ценностью полученных результатов».

Но так ли все просто? Примерно пятая часть 168-страничного документа вымарана черным «по соображениям секретности». Бывший сотрудник британского Министерства обороны Ник Поуп, некогда занимавшийся сбором и анализом информации по НЛО и аномальным явлениям, полагает, что из отчета вычеркнули сведения об исследованиях Стэнфордского научно-исследовательского института (США), проводившихся по заказу Пентагона.

Часть накопленного материала американские ученые передали англичанам в рамках сотрудничества. А так как результаты, полученные американцами, слишком разительно отличались от тех, что получили британцы, было решено их скрыть от общественности. Пусть люди думают, что ничего аномального в природе нет! Только кому и зачем это надо?

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *