Вся семья погибла от гнилого картофеля

03_36Эта невероятная, почти анекдотичная история произошла в поселке Лаишево, недалеко от Казани.

Первым в погреб спустился глава семейства Михаил Челышев, несколько мгновений хватило, чтобы вдохнуть пары гниющего картофеля и потерять сознание. Отсутствующего мужа через некоторое время пошла искать его жена Анастасия и так же оттуда не вышла.

Следом на поиски отправился сын 18-ти летний Георгий и он то же спустился в погреб…

Заподозрив неладное мать 68-ми лет послала соседа за помощью, и прежде чем приехала скорая помощь решила спасать детей самостоятельно. Прибывшие на место полицейские и медработники обнаружили 4 трупа, спасти никого не удалось. Из всего семейства в живых осталась младшая дочь Челышевых которой исполнилось 8 лет…


Справка:
Картофель содержит токсичные соединения, известные как гликоалкалоиды, из которых наиболее распространенным являются соланин.

Соланин встречается также в других растениях семейства пасленовых, таких как смертельно ядовитая белладонна (Atropa belladonna), белена (Hyoscyamus niger) и табак (Nicotiana), а также баклажан и помидор. Этот токсин воздействует на нервную систему, вызывая слабость и растерянность.

Соединения, как правило, концентрируется в листьях картофеля, стеблях, побегах и плодах. Гликоалкалоиды могут вызвать головные боли, понос, судороги, в тяжелых случаях-кома и смерть; однако, от картофеля, отравления встречаются очень редко.


Поминальная служба по профессору Челышеву состоялась в Мраморном зале Казанского государственного университета, где он был заведующим кафедрой гражданского и предпринимательского права.

s25007320

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2 комментарии для “Вся семья погибла от гнилого картофеля

  1. Как можно писать «анекдотичная история» в статье об этой страшной трагедии? Вы подумали о близких и друзьях этой семьи, что бы они почувствовали если бы такое прочитали? В высшей степени бестактность.
    А лица у них такие радостные — потому что это была чудесная, счастливая и очень жизнерадостная семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *