Красота по-мурсиански

Женщины из племени мурси не всегда ходят с огромным глиняным диском, свисающим из кожаной петли, в которую превращается их нижняя губа. Они должны это делать в том случае, если уже находятся замужем и, выходя в люди, показывают таким образом, что они — женщины серьезные, занятые и при муже.

А вот если замужняя дама оказывается не слишком довольна семейной жизнью, то, разорвав брачные узы с мужем, она со спокойной душой вынимает глиняную тарелку из своей губы и вольна выходить в таком виде и в пир, и в мир, и в добрые люди. Болтающаяся огромная растянутая губа обозначает, что женщина вновь стала завидной невестой.

Человеческие губы, отнюдь, не резиновые. При таких манипуляциях нередки бывают разрывы, трещины и прочие физические неприятности. Тогда больные места смазывают специальными лечебными мазями, которые ускоряют заживление. На месте бывшей производственной травмы вырастают еще более прочные волокна и соединительная ткань.

devushka-iz-efiopskogo-plemeni-mursi-1024x1024

Если современные русские и американские девушки желают найти себе мужа при деньгах, то они часто ищут путь к такому мужчине через медицинский кабинет, в котором им могут временно увеличить губы или же вставить туда импланты навечно. Видимо, мурсианские женщины следуют той же логике и стараются привлечь к себе мужа побогаче не менее неестественными способами. Но здесь все гораздо масштабнее. Эти смелые дамы не останавливаются на украшении нижней губы и добираются до верхней. И вот, с двумя гигантскими дисками в обеих губах они теперь имеют право претендовать на звание мисс Мурси.

В настоящее время такой обычай считается главным элементом женской красоты и верхушкой эстетического идеала. Но так было не всегда. Есть гипотеза о том, что такой обычай изначально был придуман, как настоятельно рекомендуемый способ уродства женщины для того, чтобы их не превратили в рабынь.

Ношение такого украшения ко многому обязывает. Например, кардинально меняется мимика женщины (еще бы). Она не может нормально есть, улыбаться и вообще свободно шевелить мышцами лица. Говорить ей становится тоже достаточно проблематично, хотя, возможно, мурсианским мужчинам только этого и надо.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *