Как я внезапно пить бросил

deliriumЭто было три года назад в Троицу. Выпить мне хотелось, а взять было негде. Ну я и двинул на кладбище. Там сами, наверно, знаете как по праздникам таким — на каждой могиле и выпивка и закуска. Дело уже под вечер было.  

Я так путался по оградкам, путался, решил покурить в одном месте сесть, да и вырубило меня прям там, на лавочке. То ли сознание потерял, то ли просто уснул — я и сам до сих пор не понял. Но думаю, что я в тот момент неживой уже был, потому что проснулся сидящим на дереве метрах в 10 над землей. На улице уже сумерки, но в наших краях в это время года ночи белые, вот и вижу я сверху все как на картинке. Типа лежу я на лавке рядом с могилой и не шевелюсь даже. Вот, думаю, допил.

Я и наверху и внизу. Вдруг вижу все кладбище сиянием каким-то наполняется и к месту моего лежания народ какой-то подтягивается. А я верхний сижу и наблюдаю. А они медленно так подходят, нога за ногу, толпа набралась человек тридцать. Окружили они могилу, где я в оградке на лавке лежу, а сами не туда, а ко мне наверх головы подняли и смотрят.

И тут до меня доходит, что это все односельчане мои, да те, которых и в живых то давно нет! Вон дядя Павел с Лесной, его уже лет пять как закопали, а вон и тетя Маша соседка моя, та в прошлом году преставилась…

И такой, знаете, меня ужас тогда взял. Пригляделся я еще повнимательней и еще несколько покойников в этой толпе заприметил. Ну все, думаю, надо пить бросать, срочно. И тут «жмурики» разговаривать со мной начали. Вышел какой-то мужик незнакомый и начал выступать. Все грехи мои перечислил, стыдить начал, ругать. Ну все, думаю, все мои деяния им известны, даже то, что никому знать не положено. И как в дом к Макаровне забрался и деньги украл, и как козу чью-то с поляны увел да пропил. Все ведь знают. Сижу еле живой от страха и думаю, как бы сверху не упасть…

И тут «жмурики» мне угрожать начали. Типа, с собой меня забирают, потому что я уже всех тут достал своими попойками. А в их мире типа мне все условия будут, там водка цистернами и бесы меня в ней топить будут, а еще чего-то заливать мне будут в рот типа горящее. И ждут меня вечные муки, плач и скрежет зубов. А громче всех об ужасах тамошних Колька Курнаков мне рассказывать начал, он дружком моим был, года два как загнулся от пьянки.

Я от страха аж икать начал в тот момент, а эти твари уж и руки ко мне тянуть начали, типа достать пытаются. И вдруг по всему кладбищу звук пронесся, такой резкий и высокий как сирена. Смотрю, а метрах в 30 от толпы мужик стоит и зеленым светом мерцает. Красиво так. Жмуры на звук то оглянулись, его увидели, развернулись и двинулись всей толпой в ту сторону. И тут я почувствовал, что падаю сверху. Последнее, что помню — это полет. Непередаваемые ощущения.

Очнулся я, лежащим на лавке, там же где вырубился. Рядом никого, уже светает, солнце встало и птички поют. На столике смотрю рюмка самогону стоит, видать вчера не выпил. Я посмотрел на нее, но выпить желания не было совсем, хоть и трясло меня с бодуна. Я кепчонку свою подобрал и двинул быстрей к дому. А до него километра три будет, пока шел все происшествие ночное вспоминал, живенько мне так весь этот кошмар вспомнился…

hq-wallpapers_ru_holidays_11923_1280x1024

Домой пришел, глянул, разруха кругом и запустение. Бомж, одним словом, пропащий человек… И так обидно мне стало… Я же не всегда таким был, я же школу с золотой медалью кончил, и ПТУ на отлично. Друзья меня с толку сбили. И решил я с выпивкой завязать. Раз и навсегда. Взял и спать лег, когда проснулся хлам из дома выносить начал. Дружки приперлись, а я их выгнал. Через неделю на работу устроился, потихоньку и дом подлатал, и, вон, компьютер себе купил. Скоро дата у меня — три года как в завязке, не пью вообще.

Извините, ребята, я может и коряво все написал, но зато правда все это. Видать клиническая смерть у меня тогда на кладбище случилась и я по ту сторону побывал, знакомых повидал. Вот лазаю теперь в интернете ищу с кем еще такое может было, да сайт ваш нашел, читаю с удовольствием. Спасибо. Если хотите, можете поржать надо мной, я не обижусь. Есть у меня мечта одна…

Хочу ферму небольшую у себя в селе открыть, по разведению кроликов. Буду людей мясом снабжать. И людям польза, и мне копейка, все не пропаду. Не судите строго. Уж такой я непутевый.

Александр М.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *