Левитация каменных скульптур в древнем Египте

ЛевитацияДо наших дней сохранились рисунки египетских культовых сооружений с изображениями по перемещению больших каменных скульптур. Из приведенного же здесь рисунка — видно, что небольшая часть людей тянет платформу, на которой установлена скульптура фараона, и подстраховывает ее от опрокидывания, а другая часть стоит в стороне со звуковыми инструментами в руках, звук которых необходим для левитации платформы с изваянием. Высказывается мнение, что плоская платформа – это особое техническое устройство — генератор.

О ее назначении и устройстве давно идут споры между учеными-египтологами. Источником генерирования энергии платформы являются якобы послойно уложенные в ней небольшие асимметричные пирамидки-ромбики. Они подобны кристаллам, которые «вдыхают» одну энергию, а «выдыхают» другую. Эти платформы под воздействием звука или иных источников воздействия вводились в состояние воспарения над землей. При наличии груза платформа своими полозьями лишь слегка касалась земли, облегчая его транспортировку.

И в этом примере левитирующее перемещение каменного груза сводится к тем же 2-м факторам, изложенным в 2-х предыдущих случаях: наличию источника торсионного излучения, пронизывающего левитирующий предмет и звуковому сопровождению.

Египетская пирамида Хеопса в Гизе — древнейшее и вместе с тем единственное сохранившееся до наших дней чудо света.

Извечен и вопрос о методе строительства пирамиды Хеопса, в том числе и о доставке громоздких и тяжелых каменных блоков на высоту до 150 м, что примерно соответствует пятидесятиэтажному небоскребу. Площадь основания составляет 230х230 м. На таком пространстве свободно могли бы поместиться одновременно пять крупнейших соборов мира: собор святого Петра в Риме, собор святого Павла и Вестминстерское аббатство в Лондоне, а также флорентийский и миланский соборы. Из строительного камня, пошедшего на возведение пирамиды Хеопса, можно было бы построить все церкви Германии, созданные в прошлом тысячелетии. И вряд ли любое из перечисленных сооружений было возведено с той же точностью, как Великая пирамида. Хотя пирамида содержит несколько погребальных камер, но пустотелым это сооружение назвать нельзя; его почти полностью заполняют два с половиной миллиона известняковых плит. Вес каждой в среднем составляет 2,6 тонн, что дает общую массу в 6,3 миллиона тонн.

Мы можем только удивляться мастерству и технологическим достижениям древних строителей, поскольку, помимо удивительно точной геометрической привязки, они смогли тщательно отполировать и уложить на наружную поверхность плиты из белого известняка, доставив их с другого берега Нила, из карьеров Тура. Судя по плитам, сохранившимся у подножья на северной стороне пирамиды, они были даже крупнее тех, которые использовались в центре пирамид; вес каждой составлял около пятнадцати тонн.

Известен арабский текст, сообщающий о способе постройки Великой пирамиды: «Под камни подкладывали большие листы папируса, на которых было начертано множество тайных слов; потом по камню ударяли палочкой, и он передвигался по воздуху на расстояние полета стрелы. Таким образом, в конце концов, он достигал пирамиды» (М.Кучиньский, «Загадка Фестского диска и змеепоклонники»).

ЕгипетЕсть и мнения, что каменные блоки перемещались к верху пирамиды с помощью специальных платформ, выполненных наподобие тем, что использовались для перемещения каменных скульптур. А платформы с грузом уже посредством звука строители могли вводить в состояние левитации.

Если для египтологов до сих пор остается не решенным вопрос о методе возведения пирамиды и подъема каменных блоков на высоту до 150 метров, то люди, способные видеть прошлое (ясновидцы) сообщают, что камни сами летели вверх по особому энергетическому каналу. Этот энергоканал был создан строителями посредством технических устройств посредине восточной стороны пирамиды (со стороны Нила). Исследования якобы показали, что многотонные каменные блоки, доставлявшиеся к подножью пирамиды, подвергались энергообработке генераторами для ослабления их гравитационного взаимодействия с землей и увеличения взаимодействия с каналом энергопотока вверх вдоль пирамиды. После этого блоки посредством канатно-блочного кантователя подавались в приемник энергоканала и летели вверх к месту укладки. Энергетический поток канала создавался своеобразными соленоидами-трансформаторами, установленными на одной оси вдоль стены пирамиды. По мере роста высоты пирамиды удлинялось (наращивалось) устройство, создававшее энергоканал.

Высказываются и осторожные предположения, что основные знания и узлы описанных технических устройств сохранились и находятся в подземных хранилищах недалеко от пирамиды Хеопса и других местах Египта. Они были не менее ценны, чем сокровища Хеопса и не были уничтожены. Громоздкие технические устройства спускались в подземелья посредством специальных лифтов, а их входы надежно замурованы.

В монолитном каменном основании пирамиды имеются пустотные помещения, где под самым потолком шатрообразно установлены тяжелые гранитные блоки. Их установка тоже наверняка осуществлялась в состоянии левитации.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *