Наш мир — чистилище

Вероятно, человеческая душа может долгое время находиться в Непроявленном мире и не заселятья в человеческое тело. И, естественно, каждой душе хочется занимать там этаж повыше. А, как мы уже говорили, каждая душа занимает этаж в соответствии с заполненностью «сосуда кармы» на момент смерти.

Самые грешные души сосредоточиваются на нижних этажах — поближе к аду. Чистые души обитают на верхних этажах — поближе к раю.

Уменьшить наполнение своего «сосуда кармы», находясь в Непроявленном мире, очень сложно. Возможность совершения там каких-то поступков, в результате которых уровень жидкости в «сосуде кармы» уменьшится, очень мала. Значительно быстрее это можно сделать, находясь в человеческом теле.

Наша планета является тем самым местом, где можно достаточно быстро уменьшить заполненность своего «сосуда кармы». Значит, наша планета — «это чистилище», где есть возможность довольно быстро очиститься от прежних грехов.
Именно поэтому обитатели нижних этажей Непроявленного мира особенно часто стремятся попасть в наш мир. Но здесь они, в соответствии со своими прежними ошибками, попадают в страны и семьи, обремененные бедностью, болезнями, войнами, насилием и т. д. Подобная среда обитания не очень-то располагает к благостности и всепрощению, но если человек и в таких условиях сумеет не озлобиться и не обидеться на мир, то уровень заполнения его «сосуда кармы» резко уменьшается. То есть страдания засчитываются за благо только тогда, когда человек переносит их с покорностью и благодарностью. Страдание как таковое вряд ли очищает душу от грехов. Важно не то, что человек страдает, а то, как он к этому относится: обижается на мир или воспринимает как урок.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *