В пирамиде Хеопса остались тайные помещения

Жан-Пьер Удэн, архитектор Франции, недавно заявил, что в пирамиде Хеопса, или же в Великой пирамиде в Гизе, вполне могут существовать две секретные комнаты, о существовании которых ещё никто даже не подозревал.

А сам он сумел их заметить лишь благодаря новой технологии 3D-моделирования, внимательно изучая сведения, которые ему поставлял американский Египтолог Боб Брайер. По расчётам эти помещения должны находится в центре пирамиды.

Архитектор подозревает, что именно в этих помещениях находится мебель, которую фараон Хуфу, которого в Греции называют Хеопсом, должен был использовать в загробном мире. Поскольку помещения такого рода были обнаружены в пирамиде Снефру, а это его отец. Также есть вероятность того, что некоторые элементы старого проекта были реализованы и в Великой пирамиде. Более того, расположение блоков составляющих стену на севере усыпальницы, словно указывают на присутствие тайного прохода к внутренним комнатам.

На пресс-конференции Удэн открыто заявил, что имеет очень сильное желание обнаружить эти секретные комнаты.Также в марте месяце 2007 г. он выдвинул любопытную теорию, согласно которой Великая пирамида строилась не стандартно, а изнутри наружу, благодаря использованию специального спирального пандуса, находящегося внутри. Для проверки архитектор предложил снарядить общую экспедицию, в которую должны были войти как инженеры Франции, так и специалисты Египта.

Во время исследований они должны были использовать излучение инфракрасного спектра, а также радары и прочие технологии, которые не разрушают материю. Однако эта экспедиция так и не была организована. В этом же году разрешение на проведение похожего анализа будут добивать специалисты Канады.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *