Полученные результаты на основе данных одного из спутников НАСА за последние 12 лет говорят о том, что земная атмосфера отдает в космос гораздо больше тепла, чем прогнозировлось ранее. Это может означать только одно: о глобальном потеплении климата на нашей планете можно забыть как о страшном сне.
Данные исследования были опубликованы в журнале, посвященном науке, Remote Sensing. Если говорить о полученных результатах со спутника, то повышение концентрации углекислого газа в нашей атмосфере вовсе не так сильно греет Землю, как считалось. Значит, и прогнозы ООН по поводу кошмара глобального потепления можно считать несостоятельными.
Доктор Рой Спенсер, ученый из алабамского университета Соединенных Штатов, заявляет, что спутник Терра поставил, наконец-то, точку в бесконечных спорах о глобальном потеплении. Спенсер с университетской трибуны заявил, что созданные климатические модели вообще не соответствуют тому уровню энергии, которая выделяется Землей. Кроме того, атмосферное тепло подвергается рассеиванию гораздо раньше того времени, которое предсказывалось этими моделями. Ученый говорит о том, что полученные данные в корне противоречат прогнозам в той части, где рассматриваются океаны.
Дополнением к открытию стало то, что глобальное потепление невозможно в условиях таких потерь энергии, которые происходят сегодня. Такие результаты должны дать серьезный импульс развитию науке о глобальном потеплении с разработкой новых реально имеющих место закономерностей.
Сегодня ученые в разных странах мира заняли почти противоположные позиции, пытаясь найти истинные причины глобального потепления. Но у всех ученых есть одна общая путеводная нить, по которой они пытаются двигаться к истине. Она представляет собой мнение о количестве тепла, которое задерживается в атмосфере в связи с человеческой жизнедеятельностью. Остается решить главный вопрос: действительно ли углекислый газ будет препятствовать переносу достаточного количества энергии в космос из-за повышения влажности и появления большого числа перьевых облаков.
А именно эти явления и обусловливают возникновение парникового эффекта. Однако реальные данные со спутника уже успели доказать, что степень выбросов углекислого газа далеко не критична и не может стать причиной парникового эффекта, по крайней мере в наши дни. Компьютерные же модели прогнозировали противоположные результаты, но эти модели оказались далеки от реальности.
Новые материалы, полученные от спутника Терра в полной мере согласуются с теми данными, которые в свое время представила НОАА. Да и НАСА задолго до успеха Терры давало понять, что увеличение перьевых облаков и влажности не идет по надуманному плану компьютерной программы, разработанной «адептами мирового потепления» ООН. Спутник, предназначенный для исследовании баланса радиации на Земле — ERBS, также предоставил данные об уходе в космическое пространство большого количества волн с большой длиной. Эти исследования проводились с 1985 года на протяжении 14 последующих лет.
Прогнозы по «испарению» и этих волн были крайне неутешительными, но, к счастью, они никак себя не оправдали. Итак, данные, которые NASA смогло получить, благодаря ERBS и Терре, показали, что в течение последних 25-ти лет парниковый эффект не такой уж и большой в сравнении с те, каким он должен был быть по прогнозам аналитической компьютерной программы.
Гипотеза о том, что выбросы углекислого газа уже сегодня сдерживают энергетические потоки, стремящиеся покинуть Землю и способные привести к парниковому эффекту, не более, чем гипотеза. Реальность же такова: Земля без особого труда обменивается энергетическими потоками с космосом, а это говорит о том, что Земле не угрожает предсказанный программой ООН парниковый эффект в ближайшее время.
Остается лишь ждать реакции сторонников идеи глобального потепления и следить за их реакцией. Неужели и после таких весомых аргументов, как многолетний мониторинг атмосферы Земли, они снова затянут свою старую песню о надвижении апокалипсиса в виде парникового эффекта. Это будет похоже на то, как маленький ребенок не желает признавать очевидного факта своей неправоты, чтобы соседские мальчишки не смеялись над ним. Сегодня комиссия ООН находится именно в такой ситуации.