Две клешенки — хорошо, а три — лучше?

Британские рыбаки поймали необычного краба. В сети рыбаков из графства Нортумберленд попался настоящий монстр — краб с тремя наборами клешней. Некий Джеф Хендисайд (Jeff Handyside), человек, поймавший это необычайное творение природы, отдал 20-сантиметрового краба в аквариум Blue Reef, расположенный в городе Тайнмут.

Персонал учреждения тут же придумал имя для нового жильца — новоприбывшего морского обитателя нарекли Клодом. Почему выбор сотрудников Blue Reef пал именно на это имя? Все дело в игре звуков: в английском языке слова «Клод» (Claude) и «клешня» (claw) имеют схожее звучание.

Третья клешня выросла на одной из конечностей существа, чуть ниже основной. По словам Анны Этчеллс (Anna Etchells), подобные аномальные особенности анатомии у ракообразных встречаются крайне редко. Следовательно, очень трудно однозначно определить, почему это произошло — возможно, дело в экологии, или же причина в каком-нибудь «генетическом сбое».

Как и другие ракообразные, крабы способны к регенерации клешней. Собственно, подобные неприятности приключаются с ними довольно часто — во время поединков между особями или при нападении хищников. Не исключено, что появление лишней конечности — это последствие отклонения, случившегося при восстановлении конечности.

Несмотря на то, что третья клешня выглядит очень внушительно, по функциональности она существенно уступает двум другим. В сущности, новая конечность вряд ли сделала Клода более угрожающим соперником для других крабов. С другой стороны, очевидно, эта небольшая особенность нисколько не мешает ему охотиться. В целом — состояние здоровья краба оценивается как абсолютно нормальное, и, если не считать наличия третьей клешни, Клод ничем не отличается от своих собратьев.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *