Под Мариуполем — аномальная гибель бычка

Берег Азовского моря в районе г. Бердянска на днях по неизвестным причинам оказался усыпанным мертвой рыбой. На береговой линии протяженностью 16 км специалисты выявили около 23 тонн бычка, выброшенного волной.

«Мы отобрали для гистологических исследований пробы рыбы и ждем результаты. Этим занимается научно-исследовательский институт Азовского моря», — отмечает инспектор ГЭИАМ Светлана Пашкова.Тем не менее, специалисты бьют тревогу: конец апреля и начало мая — слишком рано для сезонного «кислородного голода», при котором гибнет немалая часть рыбы. «Обычно бычок выбрасывает на берег в июне, реже в конце мая, когда наступает сухая жаркая погода. А сейчас погодные условия совсем другие. Поэтому будем ждать результаты экспертов. Пока нет никаких версий произошедшего», — недоумевают специалисты ГЭИАМ.

Как рассказал 6 мая директор центра Азовского моря «Югниро» Леонид Зигрин, никакого аномального превышения температуры воды в Азовском море, которое могло бы вызвать естественный мор рыбы, не было и в это время года быть не может.

«Никакого природного мора бычка в Азовском море не было. Мы проверяли этот факт, брались специальные пробы и т. д. В данное время года, если бы такое случилось, то считалось бы аномалией. Бычка кто-то либо отравил, либо выбросил с судна», — утверждает ученый.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *