У ребенка началось половое созревание на 12 лет раньше срока!

Уникальный случай произошел в Краснодарском крае. У трехмесячной девочки стали проявляться вторичные половые признаки, а уже в семь месяцев у малютки начался менструальный цикл и выросла грудь.

Второго ребенка в семье Гаспирович ждали с нетерпением. Молодой отец Евгений был уверен, что родится сын, а мать мечтала о второй дочке. Когда малютка появилась на свет, родители не могли нарадоваться на кроху.

В выписке из роддома врачи написали, что новорожденная Милана абсолютно здорова.

Первые отклонения в развитии ребенка Анна Гаспирович заметила, когда дочке было всего три месяца. Во время пеленания 30-летняя женщина обнаружила, что у грудничка на гениталиях начали расти волосы.

Перепуганная мать тут же принесла ребенка к терапевту в Новокубанскую ЦРБ. После осмотра врач успокоила Анну, заявив, что это абсолютно нормально.

– Я говорила, что это не просто странно, скорее вопиюще необычно! — возмущается бабушка девочки Валентина. — Но врач уверяла, что ничего страшного не случилось.

Когда Милане исполнилось семь месяцев, начался менструальный цикл, у младенца начала набухать грудь.

– Мы не могли понять, в чем причина, — говорит и. о. главного врача Новокубанской ЦРБ Ольга Богданова. — Налицо преждевременное половое созревание. Но чем оно могло быть вызвано, до сих пор остается загадкой. Вероятнее всего, что это врожденное отклонение.

– Мы сделали томограмму, после которой врачи сказали, что у дочки опухоль на гипофизе, — едва сдерживая слезы, говорит папа девочки Евгений Гаспирович. — Но я на отрез отказался проводить химиотерапию. Она слишком маленькая и могла не выжить после такого воздействия.

Местные врачи оказались бессильны, столкнувшись с уникальным случаем, малышку срочно отправили на обследование в Москву, постаравшись всячески замолчать редкий случай. Поставленный ими диагноз об онкологии не подтвердился.

С загадкой природы теперь предстоит разобраться столичным светилам медицины. Но уже первоначальные результаты анализов поставили в затруднительное положение даже самых опытных специалистов.

Организм Миланы как будто перескочил в своем развитии целых 12 лет. К тому же оказалось, что уровень гормонов в организме девочки в 5 раз больше, чем у взрослой женщины.

– Такого в нашей практике еще не было, — говорят сотрудники РДКБ. — Девочка-грудничок стала половозрелой девушкой. Самое раннее половое созревание было зафиксировано за границей, тогда вторичные половые признаки проявились  у пятилетней девочки.

После двух недель, проведенных в больнице, врачи заявили матери, что Милане потребуется многолетнее лечение.

Чтобы сдержать дальнейшее ускоренное развитие организма малышки, ей назначили 12-летний курс лечения. Раз в год девочке будут вкалывать препарат, подавляющий рост гормонов.

Общий курс, по самым скромным подсчетам, обойдется семье сельского водителя в полтора миллиона рублей.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *