Хрустальный череп по имени Макс

Владелица называет его «Макс». Он — это череп из цельного куска горного хрусталя, найденный около 100 лет назад в гробнице майя в Гватемале.

Дату его создания определить практически невозможно. Разные эксперты называют цифры от 5000 до 36000 лет назад. По одной из легенд он является одним из 13-ти хрустальных черепов, существующих в этом мире (более доступно эта легенда рассказывается в фильме «Индиана Джонс и тайна Хрустального черепа»). Что мол когда-нибудь все 13 черепов будут соединены и мы получим неиссякаемый источник древней мудрости и знаний.

Владелица артефакта, Джоан Парк в настоящее время разъезжает со своим черепом по США и дает разные интервью, выступает на ТВ с лекциями.

«Многие думают, что эти вещи с иных планет и могут передавать нам закодированные послания. Кто-то считает, что они из Древней Атлантиды. Я сама так считаю. Думаю он часть утерянной ныне культуры и забытой цивилизации.

Про череп Парк снимали фильмы на Discovery Channel, ВВС, его помещали для исследований в Британский музей, который назвал его подлинным. Многие люди, находившиеся рядом с «Максом» , переживали странные видения.

«В первый раз когда я села с ним рядом, я вошла в состояние транса, рассказывает мисс Парк, — Не помню, что было после этого. Он не часть какой-то религии, он не имеет к ней отношения. Он тут чтоб помочь каждому познать самого себя».

Как Хьюстона стала обладательницей ценного артефакта?

По словам Парк, она и ее муж в 1973 году были познакомлены с тибетским целителем по имени Норбу Чин. Тогда их 12-летняя дочь умирала от рака костей и они искали лечение в любых областях. Дочь спасти так и не удалось, но Парки тесно связались с тибетской медициной и работали в лечебном фонде с Чином. От него то они и узнали про череп. По словам целителя он был найден в 1924 году в гробнице майя в Гватемале. В 1970 году якобы шаман из Мексики отдал его в подарок Чину.

«Чин общался со многими известными людьми, — говорит Парк, — астронавтами, актерами, профессорами и учеными».

В 1977 году Чин умер и перед смертью передал череп Паркам со словами «Возьмите его и когда-нибудь поймете для чего он вам нужен». Джоан Парк положила череп в шкаф и на десяток лет забыла о нем.

В июне 1987 года она смотрела телевизор и там показывали передачу про хрустальные черепа. Что-то заставило женщину узнать об этом получше и она пошла в музей Хьюстона, чтоб посмотреть на эти артефакты. Там она узнала про черепа, которые хранятся в музеях Англии и Франции.

Она показала им свой череп, ей сказали, что про такие вещи очень мало известно, работники хотели поставить его в экспозицию, но Джоан не согласилась. Она принесла череп обратно домой и хотела положить обратно в шкаф, со словами «ну ты и череп», но тут словно в своей голове услышала голос. Голос ответил «Я не Череп, меня зовут Макс».

«Помню, что сразу произнесла «Холли-Молли и вскочила, — рассказывает Джоан, — Но он успокоил меня, сказав, что не причинит мне вреда. Что он лишь инструмент, учитель и что еще послужит человечеству в разных целях».

С тех пор Джоан с «Максом» облетели много стран, были во Франции и Великобритании, Голландии. Ее череп был вдохновителем для съемок фильма про Индиану Джонса.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *