Рай глазами четырехлетнего ребенка

Что ожидает нас после перехода в иной мир? Существуют ли на самом деле вечное блаженство рая и непереносимые муки ада? Книга американского священника Тодда Бэрпо, описывающая посмертные переживания его четырехлетнего сына Колтона, предоставляет новые убедительные аргументы в пользу существования жизни после ее завершения.

Откровенное описание путешествия малыша в рай вызвало огромный интерес у многочисленной аудитории — тираж книги превысил три миллиона экземпляров. В Интернете даже появился сайт, на котором можно прочитать отрывки из книги. Свидетельством неугасающего интереса людей к этой удивительной истории являются предстоящие съемки художественного фильма, намеченные на ближайшее время.

После того, как у малыша во время операции лопнул аппендикс, в следствии чего возникло состояние клинической смерти, он пережил яркие незабываемые впечатления. По словам маленького очевидца, рай — поистине прекрасное место, наполненное переливающимися цветами и радугами, где ангелы исполняют священные гимны. Эти описания родители могли бы счесть за проявление безудержной фантазии мальчика, выросшего в религиозной обстановке.

Однако, далее Колтон стал рассказывать о таких вещах, которые он просто не мог знать до операции. К примеру, он вспомнил, что встретил на небе своего прадедушку. И легко опознал его по фотографии, на которой тот был изображен в молодые годы. Там же он познакомился со своей не появившейся на свет сестренкой, погибшей в результате выкидыша. Особенно поразили окружающих рассказы мальчика о том, что сам Иисус держал его на своих коленях!

Известный врач-психиатр Андрей Ли высказал сомнение по поводу истинности воспоминаний мальчика, посетившего рай. Он считает, что опыт предсмертных переживаний Колтона можно объяснить спецификой умирания человека, когда исчезают боль и земные тревоги, а на фоне выключающегося сознания возникает чувство свободы и облегчения, вызывающие светлые образы.

Это состояние с точки зрения медицины и можно условно назвать раем. Профессор убежден, что воспроизведенные мальчиком факты, о которых он не знал, свидетельствуют всего лишь о возможности ребенка обучаться в раннем возрасте, впитывая в себя информацию на бессознательном уровне. Андрей Ли уверен, что никакой научной сенсации за этой книгой не стоит, так как информация, представленная в ней, недостоверна.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *