Секрет изготовления Фрай Вилле

Разместил: Infidel Дата: 26 ноября 2011. Раздел: В духе времени

Изготовление ювелирных украшений «ФРАЙ ВИЛЛЕ» (FREY WILLE) так же сложно, как и разработка их дизайна. Изготовление ювелирных изделий проходит примерно в 80 этапов, многие из которых выполняются вручную.

Воплощение акварельного эскиза в эмали происходит методом, детали которого известны лишь профессионалам, работающим в мастерских «ФРАЙ ВИЛЛЕ».


Благородная эмаль

Акварельный эскиз переносится на эмаль. Эмаль представляет собой стекло с минеральными добавками. Кусочки стекла вместе с минеральными добавками, фарфоровыми шарами помещаются в дробилку, куда добавляется вода, и измельчаются до тех пор, пока не образуется эмалевая кашица. Этот процесс повторяется для каждого вида эмали. Неповторимые цвета эмали возникают за счет окиси металлов, обогащенных кварцевым песком. Наиболее важным фактором для получения определенного цвета является точная дозировка. Рецептуры, так же как и тайна долговременной яркости красок хранятся в секрете. Благодаря особому методу краски никогда не увядают.

Нанесение золота

Нанесение рисунка начинаяется с того, что «базовый слой» — золотая пыль из желтого или белого золота 24 карата, наносится специальным методoм вручную и потом вжигается в поверхность эмали. Затем каждый цвет наносится один за другим, как цветная плитка в мозаике.

Фазы нанесения красок

Нюансы красок зависят от замысла художников: прототипы, взятые из художественно-исторических сюжетов или шедевры знаменитых художников требуют точных цветовых решений для сохранения художественной подлинности.

Декоративный обжиг

После нанесения всех красок, изделие подвергается еще одному «декоративному» обжигу, во время которого многочисленные слои эмали соединяются между собой.

Оправы

После этой процедуры каждое изделие шлифуется и обрабатывается кисточкой. Края изделия закрашиваются вручную, и эмаль подвергается обжигу еще раз. Наконец готовая цветная эмалевая пластина вручную всталяется в оправу (позолоченную 24 карата или из цельного золота 18 карат). Ювелирное изделие готово.

Метки:

Трекбэк вашего сайта.

Оставить комментарий