Девушка вспомнила свою прошлую жизнь

Невероятный случай в Башкирии: Девушка даже сумела отыскать своих «родителей» в Алма-Ате, которые подтвердили, что все детали сходятся.

Мы в гостях у  семьи Шаймухаметовых. Здесь готовятся к большому празднику. Мама Зульфия, знатная грибница, с утра принесла целое лукошко грибов, сварила суп, настряпала ароматных вкусностей. Папа Василь окучил картошку, потом помог жене убраться по дому, накрыть на стол. Полная идиллия.

— Эльвирочка, доченька моя, с красным дипломом университет окончила! – не нарадуется  Василь Рашидович. О том, что случилось в этой семье 16 лет назад, сейчас стараются не вспоминать. Тогда дом Шаймухаметовых стал местом паломничества журналистов и всевозможных уфологов.

— Замучили нас просто!  — вздыхает Василь Рашидович. – Еще и врали через раз, делали из моей дочери то ли сумасшедшую, то ли нечистую силу! Стыдоба…

Маленькая Эльвира для мистиков и вправду была настоящей находкой.

— Когда девочке исполнилось три годика, она перестала разговаривать с родителями. А однажды заявила, что и не родители они ей вовсе. И дом ей не родной, и вообще живет она в большом городе в Казахстане.

Описала в подробностях все, влоть до цвета машины

— Мы думали, что это Эльвирочка шутит так, выдумывает, — рассказывает мама. – Но когда она начала все расписывать в мельчайших деталях, тут мы и ахнули. Откуда же знать такое трехлетнему ребенку?!

Говорила Эльвира, что жила в Алма-Ате. Были у нее длинные черные косы. И что у ее папы имелся красный «Москвич». На нем девочка с папой ездила в больницу к маме, где она была после операции. А себя Эльвира стала называть другим именем – Байрам.

Три года Шаймухаметовы так промучились с дочкой. И убеждали, и к врачам водили (которые, кстати, подтвердили абсолютное психическое здоровье ребенка) – но Эльвира была непреклонна: не местная, и все тут! Даже вспомнила историю из своей алма-атинской жизни, когда соседскую девчонку сбила машина.

— Чтобы самим не сойти с ума, мы решили до конца выяснить, правда ли это, — рассказывает Зульфия. – Я написала письмо в алма-атинскую газету – так, мол, и так, разыскиваем семью с красным «Москвичом», у которых была дочка Байрам.

Письмо напечатали. А через несколько дней в квартире Шаймухаметовых раздался звонок:

— Здравствуйте! Мы родители той самой Байрам. Она умерла ровно шесть лет назад…

Помогла газета в Алма-Ате

Невероятное совпадение: выходило, что дочери алма-атинцев не стало за шесть месяцев до рождения «нашей» Эльвиры.  Родители – Мусса и Халида Абдурахмановы – поведали о том, что их 14-летняя дочь была совершенно здорова. А в тот страшный день на уроке физкультуры почувствовала сильную слабость и вдруг упала замертво. Горе родителей было настолько сильным, что ее отец,  смастерил что-то вроде бытовки на кладбище рядом с могилой дочери и полгода жил там —  не хотел прощаться… По документам девочка была тоже Эльвирой, а дома они называли ее Байрам – в честь того, что родилась она в мусульманский праздник.

Подтвердилось все – и «Москвич», и косы, и смерть соседки в авто-катастрофе…

Пораженные Абдурахмановы тут же собрали чемоданы, приехали в гости в башкирскую деревню. По свидетельству очевидцев девочка с криками «Мама! Папа!» бросилась обнимать и целовать тех, кого никогда в жизни не видела.

Говорят, что у Эльвиры даже привычки были точно такие же! Когда Мусса взял ребенка на руки, та его вдруг схватила за уши.

— Дочка меня всегда так встречала, — прослезился Мусса.

«Она у нас просто умничка!»

Алма-атинские «родители» бакалинской Эльвиры погостили в семье Шаймухаметовых  несколько дней. А после их отъезда девочку как подменили – она успокоилась.

Пообщаться с Эльвирой нам, к сожалению, не удалось – к прессе  она настроена очень враждебно. Но то, что рассказывают родители, очень радует.

— Она у нас умничка! На переводчика выучилась. Способности у нее ого-го какие!  – говорит мама.  – А в переселение душ Эльвира до сих пор верит, еще в детстве она очень увлеклась религией —  изучает ислам и буддизм. Нас вон тоже приучила, книжки умные покупает, объясняет, что да как.

* Имена изменены.


Менение мстика:

«У Эльвиры открылась глубинная память»

Евгений БАХТИЯРОВ, знаток буддизма:

— Согласно ведам и буддизму, переход души из одного тела в другое – естественный процесс. Даже в течение жизни такой переход случается постоянно, потому что тело меняется — например, с возрастом. А что касается Эльвиры, то у нее открылась глубинная память – в буддизме это так называется.


Коментарий материалиста:

«Жизнь, смерть и душа – вещи, о которых мы до сих пор ничего не знаем»

Александр ГОЛОВЧЕНКО, врач-реаниматолог с 10-летним стажем:

Получить комментарий ученого, который мог бы с научной точки зрения обосновать или опровергнуть теорию реинкарнации, оказалось делом сложным: большинство специалистов просто разводили руками – мол, не владеем предметом. Инженеры-физики из одного университета отправляли к классическим физикам из другого. Еще один уважаемый человек, физик и программист, и вовсе заявил, что в переселение душ верит, но за объяснениями этого явления рекомендовал бы обратиться к философам.

Единственный, кто все-таки сумел сформулировать собственное мнение, оказался врач-реаниматолог Александр Головченко:

— Вопросы жизни и смерти до сих пор до конца не изучены. Мы вот все, я не только себя имею в виду, вынуждены работать только с тем, что знаем. Но иногда действительно сталкиваемся с явлениями, которые мы объяснить пока бессильны.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *