92-летние близнецы-монахи из США умерли в один день

Два брата-близнеца, Эдриан и Джулиан Райстеры, родившиеся 92 года назад в Баффало (США) и прожившие бок о бок всю жизнь, одновременно скончались естественной смертью.

Братья Райстер родились 27 марта 1919 года в многодетной семье, где помимо них были еще пять старших сестер. «Наш отец был врачом и молился, чтобы у него появился сын. Господь подшутил над ним и подарил сразу двоих!», — как-то рассказывал один из братьев Эдриан.

Сначала братья начали военную карьеру, но у обоих обнаружились проблемы со зрением — у одного был дефект с левым глазом, а у другого с правым. Немного позже они приняли монашеский сан католической церкви.

После недолгой разлуки, с 1951 до 1956 гг, они оба посещали духовную семинарию в Сант-Бонавентуре. Затем, в течение 17 лет, они служили в разных приходах, но, в конце концов, вернулись в Сант-Бонавентуру.

Эдриан и Джулиан были братьями Римско-Католического Ордена меньших братьев. В течение 65 лет они вместе работали в Университете Сант-Бонавентура в качестве проповедующих монахов, занимались столярными работами, ухаживали за садами и даже водили экскурсии для туристов по городу.

«Они были очень тихими и с нежными душами», — рассказал о братьях Ивон Пис, который работает при монастыре Святого Бонавентура вот уже 21 год, — «При этом, у них были разные характеры. Эдриан был более разговорчивым, а Джулиан всегда принимал на себя роль «старшего брата», был очень спокойным и рассудительным. И никто так и не знает, кто на самом деле был старшим».

С 2008 года они находились в монастыре Святого Антония в городе Санкт-Петербург, штат Флорида. Именно в больнице этого города оба брата скончались в минувшую среду. Юлиан умер утром, а его брат Эдриан — вечером. У обоих остановилось сердце.

«Конец истории их жизни стал поистине поэтическим. С одной стороны удивительно, но на самом деле нет, так как они всегда были вместе», — цитирует представителя Сант Бонавентура Тома Миссела французское издание GENTSIDE.

Отпевание братьев Райстер состояится 6 июня в церкви Святой Марии Божией Благодати в Санкт-Петербурге (США). Затем тела перевезут в Буффало, где они будут похоронены на кладбище, недалеко от Университета Сант Бонавентура.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *