Чупакабра под Новосибирском продолжает убивать

Жителей сразу нескольких сел под Новосибирском «кошмарит» уже которую неделю. Они уверены, что под покровом ночи в их дома забирается неизвестная науке тварь: чупакабра. Предпочитает в основном коз, но и овцами не брезгует.

Пока хозяева дома спят, она пробирается в сени, заваливает несчастных животных одним прыжком и впивается своими клыками им в шеи, выпивая всю кровь — до последней капли. Если верить очевидцам, чупакабру видели в селах Толмачевское, Красноглинное, поселке Чик…

— То ли еще будет! — предупреждают местные «краеведы». — Если эту тварь не остановить, и до Новосибирска доползет! Только вот милиция наша нифига не делает, — сетуют жители. — Говорят, что не бывает никаких чупакабр. Приезжайте хоть вы, журналисты, посмотрите, что у нас творится.

Вот мы и поехали. Против невиданной твари вооружились фотоаппаратом, видеокамерой и, конечно, чувством юмора. Так солидарны с милицией мы не были еще, пожалуй, никогда…

«Вампир» пожалел щенка и козленка

Первой корреспондентов позвала к себе Наталья Григоревская. Женщина в ужасе рассказывала, как лишилась за ночь двух коз, уверяя, что ее сарай посетило нечто.

Наталья работает нянечкой в детском саду села Красноглинное, с виду — женщина нормальная, в сказки уже давно не верит. Да и сейчас, спустя больше недели, признается: может, это и не чупакабра вовсе была. Но спать с той ночи до сих пор нормально не может. Страшно — говорит, — вдруг, «это» снова заберется в дом.

— Все случилось в ночь с 10 на 11 июля, — рассказывает нам Наталья. — Я спала, а дочка сидела за компьютером, в Интернете. Говорит, что часа в два услышала странные звуки во дворе. Скулежь какой-то.

Песик, который охранял хозяйство Григоревских, визжал минут 15, а потом притих. Дочка Натальи на поведение барбоса внимание обратила, но значения не придала. Подумала, коли незнакомцы в дом пожаловали бы — собака лаять начала. А тут — подумаешь скулит… Мож, на луну воет …

— А под утро стало ясно, почему щенок скулил. Я встала, пошла в сарай коз доить… Смотрю, а прям на пороге лежит коза с неестественно запрокинутой головой. На шее — две дыры, как от укуса, брюхо разодрано, и видны следы от громадных когтей. Мне поплохело, я стала кричать, побежала в дом — смотреть, целы ли дети, они со мной не в одной комнате спят… Слава богу, были живы.

Уже в самом сарае Наталья и ее многочисленная родня, которая собралась на крик женщины, нашли еще одну падшую козу: те же дыры на теле и разодранное брюхо.

— Ни кровинушки на животных не было, — с ужасом говорит Наталья. — Все были вылизаны будто. Тварь эта выпила из них всю кровь. А мясо коз было вообще не тронуто. Вот что это? Говорят, что дикие собаки. Но разве собаки кровь пьют?..

Выжили при встрече с чупакаброй только молоденький козленок, да щенок. Их тварюга не тронула. Может, пожалела в силу того, что оба «зеленые» еще были. Может, «напилась» кровушки и пресытилась…

«Рыжая, с противной мордой…»

11 июля о чупакабре судачили уже все красноглининцы, а вслед за ними — и жители соседнего села Толмочевское. Там, оказывается, тоже скот стал помирать загадочной «бескровной» смертью. Правда, не козы, а овцы. Мать и двоюродный дядька Натальи приказал убиенных козочек сжечь.

— От дьявола оно. Дрянь я эту видел. Мой брат, еще когда жил под Питером, лет семь назад случайно сфотографировал чупакабру. Сделал обычный снимок семейный, а потом смотрит — в окне кухни рожа дьявольская. Серо-рыжая такая, с неприятной мордой, как у летучей мыши и клыками, — Виктор Шушпанов — дядя Натальи — присев на корточки, рисует на земле монстра. По этому «портрету» сразу видно: перед Чупой даже Воландеморт отдыхает. Мужчина, выводя черты, продолжает: — Показывал мне брат ту фотокарточку, а потом на семейном совете решил ее сжечь. Верующие, все-таки, люди и всякую нечисть даже на фотографиях хранить не хочется.  А вот Наталья прежде, чем коз своих жечь, засняла их на видео, чтобы потом не судачили, что ненормальная она. Да и полицейских вызвала, чтобы зафиксировали повреждения на трупах животных. А те даже не удивились. Оказалось, что с начала июля только в Красноглинном таким таинственным образом пали пять коз.

— Ночью 3 июля меня разбудил звонок. Соседи молили о помощи, мол, Степаныч, приходи, у нас тут та-а-акое, — рассказывает нам Виктор Кузиванов, глава села Красноглинное. — Пришел, а там такая картина: в сарае лежат две козы, крови не пятнышка, зато все их шеи — будто шилом потыканы. И брюхи вспороты.

Виктор Степанович признается, что сам лично лютого зверя не видел. Но уверен, что не собака то, как говорят полицейские, а что-то другое.

— Чупакабра или какая другая тварюга, но точно — не собака, — говорит Кузиванов. — Я сам по специальности врач, так что сразу могу сказать по характерным покусам, что не пес это. К тому же на осмотр трупов мы главврача нашего села вызывали, тоже сказала, собака тут и рядом не пробегала. Но вот что это? Мне этот вопрос каждый божий день жители задают. А я ответа не знаю…

Виктору Кузиванову в следующем году уже 70 лет будет, на своем веку повидал многое. Но такое в селе — впервые. Бывало, говорит, какой хорек курицу загрызет, но чтобы массово козы погибали от неизвестного чуда-юда такое впервые…

На чупакабру объявили охоту

— У нас все жители напуганы, боятся, что тварь эта на детей кидаться будет, — признается глава села. — Мы организовали ночные патрули по шесть человек. Ходим по селу, ловим эту нечесть. Но пока никаких результатов.

Чупакаброй заинтересовались и местные полицейские. Правда, ловят они не ее, а собаку. Потому что в протоколах осмотра трупов несчастных животных, вопреки мнениям медиков да местных жителей, записали, что коз задрал неизвестный пес.

Людей в погонах понять можно. Если отрапортуют начальству, что в районе орудует какая-то абракадабра — о переаттестации в полицейские можно забыть. Ибо ни в каких кодексах и учебниках об оперативной деятельности про чупу нет ни слова. Посему и не известно, как для зверюги засаду организовать, и к какой ответственности привлекать ее.

— У нас там на окраине села плиты железобетонные лежат. Полицейские пришли туда, дубинками постучали — никто не вылез, — описывают местные неудачную «оперативную разработку». — Куда деваться: люди в форме развернулись и пошли.

Сельские охотники тоже в стороне не остаются. Нашли в поле нору и отправились к ней с ружьями. Говорят, долго караулили, но вернулись без добычи. То ли чупа слишком хитрой оказалась, то ли выходной у нее был, и зверюга из «дома» не вылезала…

— Скорее всего, вообще, не там они засаду устраивали. Там норка-то лисья — крошечная. А на скотину какой-то огромный зверь охотится, — объясняют сельчане «очевидные» вещи.

Надежды на скорую расправу с кровопийцей тают. Рачительные хозяев теряют сон — боятся за домашнюю скотину. Правда, страшилки о неведомом звере очень пригождаются родителям, у которых есть маленькие дети. Для них чупакабра — чудовище хлеще бабая и кощея вместе взятых.

— Мне бабушка рассказывала: чудище к ней в сарайку забегало. Оно по ночам лазит, окна выбивает. И всегда — со шваброй. Поэтому и называется — чупашвабра, — осведомил нас девятилетний Руслан, который, похоже, больше всех знает о страшном звере.

Наша справка:

Чупакабра (с испанского: chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, которое уничтожает домашних животных.

Ученые в чупакабру не верят, ибо единственный пойманный «козий вампир», дошедший до них, оказался обычным облезлым койотом.

Происхождение чупакабры окутано всевозможными легендами. Кто-то говорит, что мы имеем дело с жертвой генетических экспериментов, кто-то уверен, что кровопийца — это представитель внеземной цивилизации.

Впервые о чупакабре заговорили в 1975 году, тогда в Пуэрто-Рико начался необъяснимый падеж скота. Причем домашние животные оказались обескровленными — словно после встречи с Дракулой.

Очевидцы — а таких оказалось нимало — рассказывают, что рост чупы достигает полутора метров. Строением тела чудище напоминает кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами навыкате. Видать, от страха глаза велики не только у тех, кто пугается, но и у тех, кто пугает.

Комментарий ветеринара:

Владимир Занин, главный ветврач Коченевского района: «Бешеной лисе такое не под силу»:

— Это мог быть, например корсак — млекопитающее рода лисиц. Такие звери часто заражены вирусом бешенства, и могут нападать на животных, кусать. Но, опять же, не представляю, чтобы корсак мог задавить козу.

Вылизывать кровь могут хорьки. Они и во дворы залазят, давят кур. Но с козой хорек точно не справится. Так что, не знаю, с чем имеем дело…

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *