Миллионное состояние оставила после своей смерти столетняя нищенка из Саудовской Аравии

f576d32d-d6a7-4bf8-bb6b-ce98a0f7cc21_16x9_788x442Больше 50 лет Эйша просила милостыню на улицах саудовского города Джидда. Никто и помыслить не мог, что эта полуслепая столетняя старушка тайно владеет сказочным состоянием и недвижимостью, которые ставят ее в один ряд с богатейшими жителями родного города.

Эйша умерла в возрасте 100 лет – сердце «нищенки» остановилось в ванной комнате ее собственного дома. Значительную часть своей взрослой жизни она провела, выпрашивая милостыню. Вскоре после смерти старушки выяснилось, что она оставила миллионное состояние, включая четыре здания в том же районе, где жила сама, а также драгоценности и золотые монеты стоимостью выше миллиона долларов.

Ахмед аль-Саиди вырос в одном районе с Эйшей, знал  ее всю свою жизнь и последние годы ухаживал за пожилой женщиной. Он сказал, что у старушки не было никаких родственников, только мать и сестра, которые тоже просили милостыню. Он предполагает, что эти женщины совместными усилиями и смогли скопить немалое состояние.

«Люди относились к ним с большой симпатией, старались помочь и щедро подавали, особенно во время Курбан-байрама. Эйша продолжала просить милостыню после смерти матери и сестер, до самого конца. Она была старой, слепой женщиной, у которой во всем свете никого не было», – сказал Саиди, взявший на себя хлопоты, связанные с похоронами.

Саиди был один из немногих, кто знал о богатстве Эйши. Он рассказал, что много раз пытался уговорить старушку перестать просить милостыню: «Я говорил, что пора оставить это занятие, что имеющихся денег хватит на всю жизнь, но она отмахивалась, говоря, что готовится к тяжелым временам».

Все золотые монеты она отдала Саиди, наказав хранить до самой ее смерти и продать, когда наступят «трудные времена». Это было 15 лет назад, с тех пор цена золота поднялась в четыре раза.

После смерти бережливой Эйши, Саиди посчитал себя обязанным сообщить финансовых делах покойной полиции и местному суду. Пока ни полиция, ни суд не понимают, что со всем этим делать.

В четырех принадлежавших Эйше зданиях сейчас живут несколько семей. Старушка предоставила им жилье без всякой оплаты, но после смерти хозяйки эта недвижимость, судя по всему, должна перейти в ведение местных властей.

Жители говорят, что пока никто не требовал от них освободить жилье и настаивают на том, что их безвозмездное проживание было желанием покойной.

Соседи относятся к этим нелегальным жильцам с пониманием, поскольку они, так же как и покойная Эйша, ходят по улицам города и просят милостыню. «Все это очень бедные люди. Саиди считает, что правильно было бы освободить эту недвижимость и передать ее властям, но куда им идти?» – говорит еще один сосед Эйши.

Губернатор округа сказал, что не считает себя вправе «выгонять на улицу семьи, живущие в принадлежавших покойной Эйше зданиях».

(Visited 26 times, 1 visits today)

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *