Тед Банди: обаятельный убийца

Теодора Банди всегда слыл отличным парнем. Интеллигентный и обходительный сосед, улыбчивый скромняга с высоким IQ, надежный коллега — девушки отрывают таких с руками и ногами! Страшная правда повергла в шок знакомых и друзей Теда: на самом деле мужчина был изощренным убийцей. На его счету более сотни жертв, а их головы он коллекционировал как сувениры…

desktop-1436287082Теодор Банди родился 24-го ноября 1946-го года в крохотном городке Бирлингстоне, в штате Вермонт. Его матери, Луизе Коуэлл, тогда было всего 19 лет. Она была вынуждена воспитывать сына одна, ведь нерадивый папаша перестал отвечать на звонки сразу же после новости о беременности.

До четырех лет малыш ютился с мамой в маленькой комнатке самого дешевого района города. Вскоре Луиза решила начать жизнь заново. Она собрала все свое нехитрое имущество и отправилась в Сиэтл. Там женщина познакомилась с Джоном Банди и по уши влюбилась. Чувство оказалось взаимным: Банди предложил девушке выйти за него замуж и усыновил ребенка.

Тед рос совершенно обычным американским мальчиком. Никаких ужасов, которыми часто сопровождается детство маньяков, не было. Он хорошо учился в школе, отдыхал в лагерях для бойскаутов. В 16 лет обзавелся девушкой и вообще слыл отличным парнем.

Закончив школу, молодой человек решил стать юристом. Он поступил в университет Сиэтла, но вскоре перевелся в Вашингтон, чтобы получить больше знаний. Там Тед учился до 1967-го года, но потом разочаровался в профессии. Бросив обучение, юноша решил посещать курсы китайского языка в Стэнфордском университете. Однако и здесь Теодор не проучился долго. В 1969 году он без видимой причины бросил учебу и уехал в Филадельфию.

В Филадельфии Банди снова решил взяться за юриспруденцию, но вдобавок начал посещать курсы по психологии. Преподаватели отмечали, что молодой человек имеет чрезвычайные способности в этой области. Получив диплом, Тед вернулся в Сиэтл и устроился в центр помощи жертвам насилия.

963044
«Выпускная» фотография Теда Банди.

Банди производил впечатление надежного человека. Он был обходительным, обаятельным, умным. Кроме того, Тед отлично шутил и умело пародировал коллег и друзей. Эти свои качества он и использовал для совершения преступлений.

Коллеги называли Теда Банди отличным парнем, на которого можно положиться.

Но никто и подумать не мог, что в голове этого «отличного парня» засела одна мысль: никто никогда не узнает о твоих преступлениях, ведь в США так легко затеряться…

Газеты Сиэтла взорвались сенсационной новостью 31-го января 1974-го года. В общежитии местного университета была зверски убита 21-летняя студентка Линда Энн Хилли. Ее истерзанное тело обнаружила соседка.

Теодора Банди обожали родственники и друзья. Однако внешняя привлекательность оказалась лишь иллюзией. Доброжелательный компанейский парень оказался одним из самых жестоких маньяков за всю историю США.

ted-bundy-brandon-halsey
Теодор Роберт Банди в зале суда.

Газеты Сиэтла взорвались сенсационной новостью 31-го января 1974-го года. В общежитии местного университета была зверски убита 21-летняя студентка Линда Энн Хилли. Ее истерзанное тело обнаружила соседка. Несчастную девушку изнасиловали и зарезали в собственной постели, подушка была буквально пропитана кровью.

Через полтора месяца была убита еще одна студентка, Дина Менсон. Девушка отправилась на концерт и не вернулась. Еще через месяц исчезла восемнадцатилетняя Сьюзен Ренкорт. После были признаны пропавшими без вести еще трое студенток.

Теодор Банди на суде.

Седьмой жертвой маньяка стала Джанис Орр. 14-го июля девушка загорала на пляже. Очевидцы рассказывали, что к эффектной Джанис подошел юноша с перевязанной рукой и попросил помочь. Студентка не смогла отказать пострадавшему. Больше ее никто не видел. В этот же день пропала Денайс Несланд. Тела девушек обнаружили только спустя два месяца. Обе были жестоко изнасилованы…

В городе заговорили об опасном серийном убийце, который насилует молодых студенток.

Пытаясь избежать преследования, Банди уволился с работы, собрал вещи и экстренно переехал в штат Юта. Однако и там маньяк не смог отказать себе в «удовольствии» убивать красавиц.

Банди замучил трех девушек: каждую из них убийца жестоко избил, изнасиловал и в итоге… отрезал головы. Удалось спастись только одной студентке, ее звали Кэрол Смит. Она смогла выпрыгнуть из машины, в которую ее затащил Теодор, представившийся полицейским.

И снова Банди пришлось менять место жительства. Теперь маньяк «посетил» штат Колорадо. Там он обзавелся невестой, но убийства все равно не бросил. Девушка не раз сообщала в полицию, что ее жених может быть замешан в убийствах, но полицейские не обратили внимание на эти слова.

Вскоре девушка поняла, что ждать помощи ей неоткуда, а потому в один день собрала вещи и переехала, не сказав ничего жениху. После такого предательства у Банди буквально «сорвало крышу». Он начал «гастролировать» по стране и убивать красивых девушек в разных штатах. Убийцу ловила полиция, но он сбегал — и вот уже в следующем штате обнаруживали труп искалеченной девушки…

Доказанные жертвы Теда Банди.

15 января 1977-го года стало самым кровавым днем в «карьере» маньяка. Вооружившись дубинкой, Банди пробрался в женское общежитие города Таллахаси. Изверг бродил по комнатам и оглушал девушек, насиловал каждую, а потом расчленял. Однако даже не это преступление стало самым жестоким… 9-го февраля Банди похитил десятилетнюю Кимберли Лич. Убийца надругался над ней: искусал, изнасиловал, изрезал тело ножом, а потом бросил его свиньям.

Справедливость все-таки восторжествовала: Банди вскоре поймали. Следствие выяснило, что отпечатки зубов, найденные на теле девочки, полностью совпадают со слепком подозреваемого. На допросе мужчина признался, что убил больше сотни красавиц по всей стране. Банди так и не ответил, зачем он это делал.

24-го января 1989-го года, в 7:16, Теодор Банди был казнен на электрическом стуле.