Фигуры в капюшонах

Сказать, что я верю в существование, так называемых зеленых человечков, я не могу. Соглашаться с тем, что чуть ли не каждый вечер сотни летающих тарелок во всех точках земного шара показываются на глаза прохожим и через 15-20 минут убираются восвояси, не помахав даже трехпалой лапкой, тоже не буду.

Но, как человек вменяемый, адекватный, любопытный и эрудированный, я вполне допускаю, что в нашей жизни предостаточно явлений, которые человек объяснить не может, потому что эти необъяснимые факты находятся за гранью нашего понимания. Я осознаю, что человек не может полностью изучить все законы этого мира. Скорее всего, мы только приподняли на пару сантиметров полу покрывала Вселенной, чуть-чуть разгадав часть законов физики, математики и других дисциплин.

Мне иногда кажется, что мы до сих пор с максимальной уверенностью не можем сказать, кто мы-то сами. И какое предназначение имеет само человечество на этой земле. Иной раз, когда задумываешься об этом, все время возникает вопрос, кто мог создать такую тонкую, сложнейшую, четко сбалансированную систему человеческого организма. На опыте многих поколений мы знаем, как может реагировать эта система, если какая-то ее часть внезапно дала сбой.

Почему мы иногда сталкиваемся с тем, другим миром, который плотно закрыт от нас кем-то или чем-то, но иногда каким-то необъяснимым образом эта грань растворяется. Именно в эти мгновения человек имеет возможность заглянуть туда и увидеть что-то, ему непонятное и неизвестное.

Расскажу ситуацию, участницей которой я стала. Пришлось мне после несложной операции провести в больнице несколько дней. Рядом со мной положили утром женщину, которой все время было очень плохо. К вечеру она начала стонать, а ночью стонала, не переставая. Потом она внезапно замолчала, села, причесалась гребнем и легла. Через несколько минут стоны стали еще сильнее.

Было уже 3 часа ночи. Две другие женщины укрылись одеялами с головой и спали. А моя кровать рядом. Я пыталась с ней поговорить — бесполезно. Пришлось просто выйти в коридор и сидеть там. Когда я через некоторое время зашла в палату, было совсем тихо.

Я обрадовалась и легла, но все же оглянулась на нее. Около ее кровати стояли две фигуры в капюшонах — большая и маленькая. Над кроватью видны были только плечи и капюшоны. Сказать, что я сильно испугалась, не могу. Но стало жутко. Они сидели молча, и молчала женщина, что меня, собственно и заставило посмотреть на нее. Первая мысль, появившаяся у меня, была такая — смерть пришла за ней. Вот тогда мне стало страшно, я накрылась с головой одеялом и заснула.

А в 6.00 принесли в палату градусники, и медсестра подошла к женщине и сказала нам, что соседка умерла. Меня все время мучила мысль, почему была маленькая фигура, и после выписки я провела свое небольшое расследование. В результате оказалось, что женщину эту считали в деревне непростой, она занималась различными ритуалами.

Но я усиленно пыталась выяснить, умирали ли у нее в роду дети. И только через год узнала, что у нее самой в молодости умер маленький сын. Я поняла, что это сынок приходил за ее душой. Хочется верить, что они встретились в том, другом мире.

По рассказу Марины (г. Солигорск)

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *