Призраки Третьего рейха

История Третьего рейха тесно переплетена с оккультной сферой. Необъяснимые события, связанные с фашизмом времен Второй мировой, и в наши дни продолжают ставить в тупик исследователей…

Призраки концлагерей

В 1986 году английский офицер Стивен Джонсон был переведен на службу в Кадольцбург. Вместе с несколькими сослуживцами он поселился в доме, во время войны принадлежавшем начальнику местного отделения гестапо. Там, как утверждает Джонсон, им пришлось столкнуться с очень странными событиями. «Почти каждую ночь я просыпался от холода, — писал он в своем дневнике. — Открыв глаза, я видел перед собой фигуру, склонившуюся над моей кроватью. Она изо всех сил пыталась дотянуться до ночника, стоявшего у меня в изголовье. Наконец, лампа загоралась и освещала… пустоту. Свет пропадал, и я снова видел фигуры, которые склонялись над кроватями моих товарищей и тоже пытались включить свет. Но было темно, и я мог видеть только смутные очертания».

Как-то Стивену вместе с сослуживцем пришлось дежурить в офицерской столовой. В полночь они отправились на обход. Выйдя из кухни, оба заметили стоящего у стены человека в форме войск СС. Офицеры приняли незваного гостя за шутника, который решил их разыграть, и поинтересовались, что ему нужно. Лучше бы они этого не делали! «Это был шок, это был настоящий ужас! — продолжает свои записи Джонсон. — Когда мы заговорили, незнакомец медленно повернулся и посмотрел нам в глаза. За всю свою жизнь я не испытывал такого кошмара! У него было белое, как слоновая кость, лицо, и смотрел он как бы сквозь меня. Затем он повернулся и ушел по коридору. Мы побежали за ним, но догнать не смогли. Все двери в здании были заперты, так что уйти ему было некуда. Но он будто сквозь пол провалился».

На следующий день управляющий зданием, поляк, который во время войны находился в концлагере, располагавшемся на территории Кадольцбурга, поведал, что в те годы здесь тоже находилась столовая, а в 1944-м там повесился один из офицеров-эсэсовцев.

После этого Стивен заинтересовался аномальными явлениями, связанными с местами нацистских зверств. Довелось ему побывать и на территории бывшего лагеря смерти Бухенвальд. Современные парапсихологи сказали бы, что она представляет собой типичную патогенную зону. Джонсон свидетельствует: «Там ничего не растет, кроме сорняков. Как только вы ступаете на ее территорию, то сразу чувствуете, как резко падает температура. Большинство фотоаппаратов перестают работать, так что сделать приличный снимок в Бухенвальде — задача не из легких. В радиоприемниках — сплошной треск по всем каналам. Машина никогда не заведется с первого раза. Заступающих в караул предупреждают, чтобы они, увидев световые вспышки или услышав непонятные голоса, не спешили поднимать тревогу, а лишь усилили внимание. Солдаты, освободившиеся от дежурства, признавались, что видели непонятный свет и слышали крики, будто заблудившиеся люди звали на помощь. Другие офицеры говорили, что подобное наблюдается также в Освенциме и в Дахау».

Невидимка из подземного бункера

«Паранормальщина» наблюдается и в других местах, связанных с деятельностью нацистов. В наши дни группа молодых людей из Германии отправилась на велосипедную прогулку по лесу, где сохранилось множество укреплений времен Второй мировой, и наткнулась на вход в бункер, забранный массивной металлической решеткой. Посоветовавшись, парни решили исследовать его. Принесли походные сумки, достали нехитрые инструменты и вскрыли запоры. Затем втащили внутрь велосипеды и, продев сквозь решетку их цепи, заперли дверь изнутри на велосипедный замок.

Внутри бункера находился коридор, в конце которого виднелась металлическая дверь. Она оказалась незапертой, но такой тяжелой, что открыть ее удалось только вдвоем. С трудом прикрыв за собой дверь, велосипедисты попали в новый коридор, ведущий в помещение с бетонными стенами, полом и потолком. Здесь царила такая мертвая тишина, что храбрецам стало не по себе.

Внезапно за спиной у них раздались чьи-то тяжелые шаги, а затем — скрип металлической двери. Парней охватил ужас: ведь они были здесь одни, за ними никто не шел… Кто же находился там, за дверью? Между тем шаги то удалялись, то приближались, будто кто-то ходил по коридору. При этом у всех возникло странное ощущение присутствия чего-то сверхъестественного… Инстинкт самосохранения подсказывал — надо бежать отсюда, пока не приключилась беда! И они побежали.

Каково же было удивление молодых людей, когда тяжелая дверь оказалась распахнутой настежь. Правда, в коридоре никого не было. Решетка, запертая изнутри, оставалась плотно закрытой, велосипедные замки не тронуты… Выбравшись с велосипедами наружу, парни бросились наутек. Однако через несколько дней что-то вновь потянуло их к загадочному месту. На этот раз они не стали запирать решетку изнутри. Пройдя по помещениям бункера, осветили фонариками все углы и сделали несколько фотоснимков на память.

Находясь в подземелье, молодые люди не заметили ничего подозрительного. Тем сильнее они удивились, обнаружив на проявленных кадрах белый человеческий силуэт. Это не могло быть дефектом пленки: на фотографиях четко виднелись глаза, нос и рот загадочного субъекта… Месяц спустя приятели решили еще раз навестить бункер с привидением. Однако вход туда оказался завален землей.

Разрушенный алтарь

Особенно часто сверхъестественные явления происходят в местах военных захоронений. В Латвии есть местность под названием Лестене, где во время Второй мировой шли ожесточенные бои с фашистами. В наши дни окрестности Лестене пользуются дурной славой. В частности, здесь наблюдали светящиеся столбы и дорожки в небе… Но это еще не все.

Возле старого лютеранского храма расположено захоронение эсэсовских легионеров. Время от времени чья-то рука в строго определенном порядке расставляет на могилах свечи, чаши и другие ритуальные предметы. По мнению исследователя Руслана Козловского, в военные годы здесь проводили секретные исследования специалисты из легендарного нацистского оккультного института «Аненербе», которые мечтали использовать силу этих мест в своих целях.

Самой дурной славой в Лестене пользуется хутор Берзини, где растет огромный дуб. Говорят, возле дуба когда-то находился древний языческий алтарь, «хранитель» этого места. По свидетельству очевидцев, в 1944 году сюда прибыло несколько машин, груженных ящиками. Они изрешетили выстрелами дуб (разрушили алтарь?), а затем зарыли ящики в землю.

Есть версия, что в ящиках находилась разобранная Янтарная комната. Но местные эзотерики убеждены, что речь идет о древних оккультных артефактах, которые фашисты собирали по всей Латвии. Зачем? По словам Козловского, они хотели построить так называемую пирамиду власти — мощнейший концентрат энергии, который позволил бы фюреру и тем, кто стоял за его спиной, править всем миром!

Нельзя не упомянуть и еще об одном любопытном феномене: на стенах многих домов в Лестене сохранились следы от пуль и снарядов. Иногда хозяева пытаются замазать их штукатуркой, но та вскоре отваливается, какой бы добротный ремонт ни проводился. Словно неведомая сила не хочет, чтобы эти следы исчезли…

Возможно, причина загадочных феноменов — «поле памяти», возникающее на местах концентрации оккультных энергий, — а нацисты как никто стремились овладеть этими энергиями. Можно попытаться забыть те годы как страшный сон, но «магическое» наследие само напоминает о себе. Будут ли разгаданы его тайны?
 
Тайны ХХ века. Мария ПОДОЛЕЦКАЯ

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *