Растворившиеся в воздухе

Когда человек исчезает прямо на глазах у свидетелей, это не поддается объяснению. Но именно это произошло в июле 1854 года в городе Селма, штат Алабама, с Орионом Уильямсоном на глазах его жены, дочери и двух соседей. Вот он идет по газону, а в следующий момент его уже нет.

Немедленно начатые поиски с собаками ищейками не обнаружили ни скрытых ходов в почве, ни малейших следов Уильямсона.

Похожий случай произошел в сентябре 1880 года в Геллатине, штат Теннесси, когда фермер Девид Ленг на виду у своей жены отправился на прогулку по полю и внезапно растворился в воздухе. Свидетелем таинственного исчезновения стал также Огест Пек, местный судья, который несколько секунд назад приехал на ферму и только только успел поприветствовать Девида.

В некоторых случаях остаются загадочные следы, которые внезапно обрываются. В ноябре 1878 года шестнадцатилетний Чарлз Эшмор из Квинси, штат Индиана, вышел на минутку на двор принести воды, но назад не вернулся. Когда отец и сестра начали его искать, то обнаружили совсем свежие следы на влажной земле, которые прерывались на полпути к колодцу.

В двух других случаях прослеживаются своеобразные параллели. Оба раза исчезали два одиннадцатилетних мальчика, обоих звали Оливерами и оба направлялись рождественским вечером к колодцу, только с промежутком двадцать лет и на разных континентах. Оливер Ларч исчез на пути к колодцу в Южном Бенде, штат Индиана. Оливер Томас из Райядара, Уэльс, в 1909 году тоже стал жертвой таинственных сил. Его семья услышала только испуганные крики: «Помогите! Они схватили меня!» Когда же родители выбежали на улицу, мальчика нигде не было. Следы обрывались на полпути к колодцу.

В 1930 году было зафиксировано исчезновение населения целой эскимосской деревни, расположенной на берегу канадского озера. Пропажу обнаружил охотник, который не нашел в деревне ни одной живой души. При этом все вещи и теплая одежда жителей остались на месте, хотя на улице стояла зима. Следов на снегу вокруг деревни также обнаружить не удалось.

Одна из самых таинственных историй подобного рода произошла в 1930 году, когда охотник Лабелль пришел в эскимосскую деревню. До этого дня, который Лабелль запомнил на всю жизнь, он был в этой деревне всего несколько недель назад.

Это была людная и гостеприимная деревня, в которой буквально кипела жизнь. Однако, пришедший Лабелль не обнаружил в деревни ни одного человека.

Дальше началось самое интересное: Лабелль обследовал деревню и установил, что местные жители оставили на месте все припасы, их лодки были привязаны на причале, все было на местах, кроме людей.

В домах стояли горшки с мясом, все домашние вещи также находились на местах. Ни малейшего следа, указывающего на борьбу не обнаружено.
Более того, никаких следов по снегу от деревни вообще не было!

Лабелль почувствовал животных страх и быстро покинул деревню, добрался до телеграфа и незамедлительно вызвал отряд горной полиции.

Прибывшая полиция обнаружила то же самое, что и Лабелль.

Также были найдены тела ездовых собак, умерших от голода и покрытых толстым слоем снега. Получается, что жители деревни просто ушли без всяких следов, оставив на месте оба доступных вида транспорта, не взяв провиант и необходимые вещи.

Горная полиция тщательно прочесала достаточно обширную местность вокруг деревни, однако, результат был прежним – никаких следов и понимания того, куда исчезло почти две с половиной тысячи человек.

При дальнейшем осмотре выяснилось, что тела умерших эскимосов были извлечены из могил.

Можно говорить о том, что тревожить мертвых и осквернять могилы было совершенно не свойственно эскимосам – они очень боялись мертвых, но и разрыть могилы вручную было совершенно не возможно, для этого нужна специальная техника для раскапывания промерзшей земли.

Наиболее странный случай произошел летом 1971 года возле мегалитического сооружения Стоунхендж. В то время, доступ к этому памятнику древности, еще был открыт любому желающемуся прикоснуться к этим могучим мегалитам. Компания хиппи в которой было семь человек, решила разбить лагерь прямо среди камней мегалита.

Глубокой ночью мимо их шумного лагеря проезжала патрульная полицейская машина. Внезапно звуки вертепа прекратились, и сменились удивительным явлением.

Полицейские увидели, как гигантские камни внезапно озарились ярким голубым светом. Машина немедленно свернула к мегалиту. В лагере полицейские нашли вещи, палатки и никаких следов людей. Семь человек пропали без следа.

По утверждению патрульных, а они постоянно наблюдали за историческим памятником — никогда ранее ничего подобного они не наблюдали, — Даже во время сильных гроз, это место оставалось относительно спокойным.

Поиск пропавших, а установить их личности по лежащим среди вещей документам, не составило труда — ничего не дал.

Еще более странная история, произошла в 2000-м году в одной из французских психиатрических клиник. Тогда, на глазах врача и двух мед-братьев, прямо с кресла исчез пациент. Врач немедленно вызвал жандармерию, но поиски ничего не дали.

Не помогло даже просматривание записей с камер наблюдения, которые были установлены во всей клинике.

Началось длительное следствие, которое также закончилось ничем. Однако, этот совершенно не удовлетворило психиатра, и он, вместе с вовлеченным в историю мед-персоналом — начал собственное расследование, которое закончилось весьма трагически.

В начале пропали, также абсолютно бесследно, оба мед-брата, а затем исчез и сам врач. Жандармерия снова возобновило уголовное дело, у о исчезновении группы людей, которое продолжается и по сей день.

Как это происходит, не знает никто, несмотря на то, что выдвинута масса различных теорий, в том числе и официальной наукой.

Ралана Р. 

(Visited 53 times, 1 visits today)

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *