Технологии древних строителей

Некоторые мегалиты при постройке нагревались до тысячи градусов! Глядя на вмятины, которые оставили в мегалите одни блоки на поверхности других блоков, становится понятным, что нижние блоки были мягкими.  Они размягчились за счет нагрева до температуры порядка 1000 градусов Цельсия. Такая технология позволяет спекать каменные блоки и делать более прочные стены.

Естественно, что мы сейчас даже  при сильном желании вряд ли сможем повторить это.

На этой фотографии видно образование внутренних трехгранных углов, что исключает технологию резки лучевыми инструментами. Это возможно лишь при размягчении камня за счет высокой температуры.

Почти прямые линии и почти плоские поверхности указывают на совместное использование технологии резки лучом и спекания при высокой температуре.

Отпечатки на этой твердой породе говорят о том, что она была нагрета до размягченного состояния. Аналогичные отпечатки остаются на горячем асфальте.

Конические выступы указывают на вдавливание размягченного камня в отверстия блоков, прижатых к этой поверхности. При нагревании до 1000 градусов плоскости деформировались.

На основании представленных фотографий можно сделать вывод о том, что некоторые мегалиты были построены с применением комбинированной технологии резки и нагрева до пластичного состояния. Вулканические породы при нагревании до пластичного состояния не теряют своих прочностных свойств. Напротив, просиходит снятие напряжений, ликвидация трещин и омоложение камня.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *