virtoofoto_artef

Артефакты из будущего

Случаи, когда обнаруживаются предметы, несоответствующие своему историческому времени, известны исследователям.

В семье Харсфельд, проживающей в Луисвилле, США, с начала 1950-х годов хранится открытка с видом немецкого города Франкфурта. По словам миссис Риты Харсфельд, она получила ее от своего деда, который был уроженцем этого города. На открытке есть поздравительная надпись, сделанная рукой деда.

Он умер в 1959 году. А в 2002 году неожиданно выяснилось, что открытка выпущена в 1983-м и среди изображенных на ней зданий есть такие, которых в 50-е годы не было.

То, что открытка хранится у Харсфельдов с 50-х годов, подтвердило с десяток свидетелей. Графологическое сравнение надписи с собственноручными письмами деда показало, что открытка надписана его почерком. Исследовались даже чернила, которыми сделана надпись. Чернила произведены в 40-50-е годы и по составу соответствовали тем чернилам, которыми писал покойный дед. По мнению экспертов, подделать такое невозможно.

В конце XIX века во Франции, в пригороде Марселя, перемещали кладбище. При этом вскрывались общие могилы, относящиеся к XVIII веку. Медика, контролировавшего этот процесс, заинтересовал один из скелетов. В его тазобедренной части виднелся металлический протез. Не понимая, как он мог быть сделан и, вживлен в ногу, медик передал часть скелета с протезом на изучение в марсельский технический колледж.

В 1903 году находку осматривал доктор Попперт из Англии. В своем письме в Лондон он подробно описал ее и сделал рисунки. Впоследствии по ним определили, что это практически современный тазобедренный эндопротез. Такие начали применять с конца 1970-х годов. Марсельская находка не сохранилась, но, если судить по описанию Попперта, она могла быть произведена и установлена только в наше время.

Не меньше вопросов вызывает череп с вставным металлическим зубом, на котором сохранилась керамика. Черепу не меньше ста лет. Сто лет назад уже вставляли зубы, но только не из металлокерамики. Череп был найден в Мексике. Исследование, проведенное в Лос-Анджелесе, показало, что зуб был поставлен при жизни человека, которому принадлежал череп, причем сам зуб и его вставка сделаны с использованием инструментов и материалов конца XX века. Скептики попытались доказать, что череп — современный, но дополнительное исследование подтвердило его возраст.

Путешественники во времени

Весьма вероятно, что эти артефакты, доставленные из будущего, говорят о перемещениях людей во времени. Свидетельств о таких перемещениях накопилось уже немало. По самой распространенной версии, перемещения происходят при попадании человека в пространственно-временной туннель, или в петлю времени, которая, оставляя его в той же точке пространства, переносит его в прошлое или в будущее.

Человек почти всегда попадает в туннель случайно, неожиданно для себя. Чаще это происходит в аномальных зонах. Но туннели, по-видимому, могут открыться в любом месте и в любое время.

Считается, что в большинстве случаев люди пропадают в таких ловушках-туннелях навсегда. Возможно, именно ловушка времени открылась в 1968 году в НароФоминском районе Московской области, поглотив двух мужчин на глазах у почти трех десятков человек, отдыхавших на берегу Пахры. Многие видели, как они, идя к пляжу, спустились по тропе в небольшую низину. Через полминуты они должны были выйти из нее, но так и не вышли. Незаметно уйти оттуда было невозможно. Куда они делись — осталось непонятным.

Те, кто возвращался из другого времени и что-то рассказывал об этом, находились там, как правило, очень недолго — считанные минуты. И совсем редки случаи возвращений после длительного пребывания за «временной чертой».

В 1980-е годы группа студентов арендовала на лето в Ленинградской области небольшой деревенский дом, о котором было известно, что его первый хозяин исчез около тридцати лет назад. В один из вечеров молодые люди услышали непонятный шорох в подвале. Попасть туда незаметно было нельзя, а сами они никогда в подвал не спускались из-за неприятного гнилостного запаха, который там постоянно стоял. По той же причине крышка подвала всегда была плотно закрыта.

Заглянув туда, они обнаружили незнакомого мужчину, который рылся в находившихся в подвале старых вещах. Мужчина заявил, что он живет в этом доме, и начал спрашивать, кто они такие. Впечатление он производил не совсем психически здорового. Больше всего его интересовало, куда девались банки с огурцами. По его просьбе ему дали фонарь, и он еще минут пятнадцать возился в подвале. А потом там все вдруг затихло и свет погас. Поскольку он должен был быть там, его окликнули, но никто не отозвался.

Спустившись в подвал, молодые люди никого там не нашли. Вещи были разбросаны, но подвал был пуст. Вместе с незнакомцем исчез и фонарь. Студенты все там тщательно осмотрели, особенно стены и пол, поскольку, возможно, в подвале мог быть подземный ход. Но ничего такого не было.

В ту же ночь они рассказали о происшедшем деревенским жителям. Подробно описали внешность незнакомца. Пожилые сельчане были изумлены. По описанию они узнали того самого хозяина, который пропал тридцать лет назад.

По-видимому, тридцать лет назад в подвале открылся пространственно-временной туннель, который и перенес хозяина в другое время. Скорее всего, «там» оно текло по-другому, поскольку, вернувшись сюда, он внешне не изменился. К тому же он был уверен, что оказался здесь в том же году, в котором исчез отсюда.

Неизвестно также, осознанно он воспользовался туннелем при возвращении откуда в наше время или нет. Весьма вероятно, что его возвращение сюда тоже было делом случая, иначе он что-нибудь захватил бы оттуда, хотя бы для того, чтобы доказать факт своего необыкновенного перемещения.

Сама спонтанность, случайность таких перемещений не позволяет человеку заранее подготовиться к ним — как с той, так и с этой стороны туннеля. Перемещение застает человека врасплох. Поэтому при нем оказывается только то из другого времени, что было у него в этот момент.

Газеты, открытки, еще какая-нибудь мелочь. Кому-то повезло и он вернулся из другого времени, вставив там себе зуб или протезировав ногу…

Можно предположить, что бургомистр Нигард пробыл в 1914 году совсем недолго. Скорее всего, несколько минут. Что он мог сделать за эти минуты? Да то, что сделал бы всякий на его месте, — купить газет, чтобы понять, что происходит. А когда он с этими газетами вновь оказался в своем времени, то счел за лучшее никому ничего не доказывать, а таким экстравагантным способом сообщить о своем странном приключении потомкам. Они умнее. Может, разберутся и поймут, что к чему.

Игорь Волознев

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *