Куда ежегодно исчезает миллион землян?

Каждый год статистика озвучивает печальный факт: население планеты сократилось на два миллиона людей. Нет, они не перешли в мир иной по естественным причинам, они словно растворились.

Следы примерно половины находятся: чью-то жизнь оборвал несчастный случай, кто-то затерялся по доброй воле, иным не посчастливилось стать жертвой криминала, а кому-то не повезло столкнуться со стихийным бедствием. Но остается еще миллион, о которых ни слуху ни духу… Это происходит ежегодно по всей Земле и, скорее всего, скорбный счет будет пополняться. Вот как это происходит.

Как сквозь землю

В Италии, в сицилийском городе Такона есть место с дурной репутацией. Сами понимаете, просто так название «Ловушка Дьявола» не дают. А дело было так…

В середине XVIII века жил-был ремесленник Альберто Гордони, человек уважаемый и солидный, не какой-то там вертопрах. Однажды решил он прогуляться по родному поместью в исключительно приятной компании: по правую руку любимая жена, по левую – любезный граф Зенетти, да еще несколько приятелей. Неспешная беседа, уместные шутки, все чинно-благородно, и вдруг Альберто выкинул фортель, которого можно ожидать от безусого юнца, но никак от отца семейства – взял и пропал на ровном месте.

Вот именно что на ровном – ни тебе ямки, ни потайного хода. Как все переполошились! Жена, конечно, хлопнулась в обморок, зато не растерялся граф Зенетти: велел дворовым людям вооружиться лопатами и перекопать злополучный участок… Разумеется, раскопки не дали никаких результатов – только черепки и старый башмак…

Альберто возник в родном поместье спустя 22 года. Изумленная дворня воскликнула: «О-ла! Синьор, где же вы пропадали? Синьора все глаза проплакала, вы как в воду канули!» А Альберто вытаращил глаза: «Эй, вы что, граппы обпились? Я никуда не исчезал!» За эти слова только что обретенный Гордони угодил в дом умалишенных…

Семь лет ремесленник пребывал в доме скорби и печали, семь лет среди визжащих дурней, слюнявых идиотов и бессмысленных взоров. И ни разу ни с кем не заговорил о том, где же прогуливался два десятка лет. До тех пор, пока с ним не заговорил доктор по имени Марио, человек добрый и участливый. Ему-то Альберто и открыл тайну. По его словам, все выглядело просто. И быстро – ну, подумаешь, пропал на пару часов, выбрался ведь! А тут отчего-то все таращат глаза и толкуют про какие-то 22 года. Тоже безумцы, их бы в клетку!..

Это был тоннель, длинный и темный. Альберто долго-долго шел, окликал своих попутчиков, но ответом было молчание. Вдруг впереди забрезжил мутный и неяркий свет, на который пошел итальянец. Картина, открывшаяся взору, ничего не прояснила: какой-то неизвестный пейзаж, все сплошь в точках и дырочках, то и дело мерцающих. А дальше – снова тоннель. На этот раз Альберто встретил лохматое существо, которое просветило Гордони, что он попал в расщелину времени и пространства. И пути назад почти нет…

Поведал постоялец и о некой женщине, настоящей сказочнице, судя по всему. Она наплела тоннельному пленнику про какие-то капли и частицы, передвигающиеся с молниеносной скоростью, о диковинных городах, где все жители вечно юны и бессмертны. А потом тоннель сжалился и «выплюнул» Альберто обратно… Ровнехонько в то место, откуда он исчез.

Доктор поверил рассказу Альберто и решил вернуться с ним на место происшествия. Когда они оказались во дворе дома ремесленника и подошли к описываемому месту, то вновь произошло ужасное. Гордони сделал один шаг и опять «нырнул», как в первый раз, но теперь уже навсегда. После этого случая доктор Марио, поверив в происки Дьявола, приказал возвести вокруг этого места стену и назвал его Ловушкой Дьявола…

Туман, зловещий туман

Снова Италия, Рим, 14 июля 1911 года. На платформе вокзала столпотворение. Богатая публика обмахивается веерами, потягивает лимонад и сангрию, поправляет шляпки и дымит ароматными сигарами. Барышни возбужденно галдят: «Мама миа, ну когда же?!» Причина всеобщей суеты восхищает и интригует: более ста богатеньких счастливчиков вот-вот отправятся в железнодорожный круиз, осмотреть достопримечательности новой дороги. Ах, скорее бы! Строчат очерки репортеры, гордо и осанисто раскланиваются с вояжерами начальствующие чины из фирмы «Санетти», которая устроила этот замечательный тур… А рядом простые горожане, голытьба и торговцы мелочевкой не сводят завистливых взглядов с тех, кто направляется на прогулку. Вот бы оказаться на их месте, Пресвятая Дева, почему одним все, а другим ничего?.. Знали бы они, что завидовать тут нечему, а вот пожалеть бедолаг-путешественников в самый раз…

Все происходило невероятно быстро и в то же время ужасающе медленно. Перед въездом в супердлинный тоннель под Ломбардией туристы увидели странный туман, тягучий, молочно-белый. Парочка отчаянных голов сочла природное явление зловещим и не пожелала, чтобы «сия пучина поглотила» их. И выпрыгнули из поезда, идущего в никуда, как оказалось. Они-то и поведали, что случилось с трехвагонным составом. Показания очевидцев были более чем ценными: к месту назначения поезд не прибыл. И сколько ни прочесывали тоннель, не удалось обнаружить ни следов крушения состава, ни человеческих останков.

А теперь информация к размышлению: спустя много лет поезд-беглец промелькнул в Мехико, промчался мимо центрального вокзала, прогудел тревожно и только его и видели. В то же время мексиканский психиатр Хосе Саксино описал престранный случай из практики: в психиатрическую лечебницу в течение недели попали 104 итальянца. Эти черноголовые средиземноморцы талдычили одно и то же: в Мексику они приехали на поезде. Умалишенные, что тут скажешь!

Прогулка по Бродвею

Не менее таинственную историю можно найти в архиве нью-йоркской полиции. В ноябре 1952 года вечером на Бродвее автомобиль насмерть сбил неизвестного мужчину. Шофер и свидетели уверяли, что жертва «появилась на улице внезапно, словно свалилась сверху».

Полицейские обратили внимание, что погибший был одет в костюм старинного покроя. Еще больше их удивило удостоверение личности, выданное 80 лет назад. В кармане жертвы обнаружились и визитные карточки с указанием профессии — коммивояжер. Один из детективов проверил адрес, указанный на визитке, и узнал, что эта улица была переименована более полувека назад…

В старом полицейском архиве проверили списки жителей этого района конца прошлого века. Там и обнаружили загадочного коммивояжера — и фамилия, и адрес совпадали с данными визитной карточки. Были опрошены все люди с этой фамилией, проживающие в Нью-Йорке. Нашли старушку, которая сообщила, что ее отец пропал 70 лет назад при загадочных обстоятельствах: пошел гулять по Бродвею и не вернулся. Она подарила полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека, попавшего под машину, с улыбкой держал на руках девочку. На снимке была проставлена дата: апрель 1884 года…

Ловушки времени

Стивен Кинг рассказал миру историю о затерянных во времени, но он был далеко не первопроходцем. Еще древние сказки упоминали о зачарованных путниках, встретивших эльфов или волшебных фей и сгинувших в безвременье. Славилось байками о невозвращенцах и Средневековье, тогда, разумеется, это приписывали дьявольским козням.

В наше время прагматизма и общего скепсиса пропажи людей продолжаются. У полицейских даже существует термин «потеряшки»… А еще бывают странные находки: вдруг в каком-то городе или селе появляется «Иван, родства не помнящий». То есть человек с абсолютно стертой памятью о родных и близких, о том, откуда он родом, чего уж, даже имени своего бедолаги не помнят. Ими занимаются светила психиатрии, правда, успехи незначительны: единицы вспоминают события из детства, но что с ними происходило в последние недели и месяцы, не знают.

Разгадки феномена исчезновения людей нет, есть только версии и гипотезы. Все они крутятся вокруг одного: мы еще ничего не знаем о времени. Судя по всему, оно не является постоянной величиной. И на Земле полным-полно мест с аномальной хронометрией.

Теория временных разрывов популярна среди фантастов и даже ученых, но привести убедительные аргументы за или против пока не удается. Известно лишь, что аномальных зон больше, чем мы предполагаем. Это Бермудский треугольник, входящий в пояс Дьявола, район Тунгуски, куда почти век назад упал «одноименный» метеорит, и даже Чернобыльская АЭС. И еще масса территорий, которые внезапно дают о себе знать.

Еще одна теория гласит, что не существует закона сохранения времени. А представление о том, что течение времени происходит лишь прямолинейно – заблуждение. Сторонники теории утверждают: время словно накручивается на что-то, как нитки на катушку. И таким образом возможно параллельное существование прошлого, настоящего и будущего. Время накладывается друг на друга слоями. Но иногда между такими слоями происходит как бы замыкание или возникают пробои. Такие замыкания вызывают в хрональных полях появление так называемых временных черных дыр.

Эти черные дыры похожи на воронки торнадо. Они передвигаются по непонятным нам законам и затягивают различные предметы, животных и даже людей, как воздушные или водяные ураганы. Теорией черных блуждающих дыр объясняются и загадки йети, лохнесского и других чудищ, которые якобы были засосаны ураганом времени.

Автор: Лариса Афонченко

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *