Самая жуткая фотография в мире

Сейчас никого не удивить страшными фотографиями. В эру фоторедакторов каждый к Хэллоуину может подрисовать себе какую-нибудь жуть. Многие думали, что над семейством на этом фото тоже поработал какой-то мастер фотошопа. Но правда оказалась куда более пугающей…

На фотографии дети в День всех святых позируют рядом с чучелом… Постойте, а чучело ли это?

Семейство Бакли хоть и было неполным, но казалось вполне счастливым. Работящая мать воспитывала двоих детей — дочь Сьюзан и сына Джонни. Спокойная жизнь длилась недолго, пока не настал тот злополучный Хэллоуин.

Дети из домов на улице, где жили Бакли, были взбудоражены прямо с утра: к ним едет самый настоящий фотограф! Каждому захотелось на снимке получиться самым-самым страшным, ведь зачем еще придуман Хэллоуин?

Кучка ребят смастерила из веток, старой одежды и ваты чучело, которое изображало человека с отрезанной головой. Джонни и Сьюзан смотрели на придумку друзей и завидовали, им тоже хотелось выделиться на фотографии. Они подумали, что куда интереснее было бы позировать с… настоящим трупом.

Вот так они и решили… отрезать топором голову матери. Фотограф поразился правдоподобности «чучела» и сделал снимок на память. Это единственная сохранившаяся фотография того праздника.

Через несколько часов соседи начали что-то подозревать. Мужчины побежали за шерифом, а брат с сестрой быстренько собрали вещи и убежали.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Один комментарий для “Самая жуткая фотография в мире

  1. Фейковые истории по поводу этой фотографии ещё наверное долго будут гулять в интернете и сбивать с толку читателей.

    «Фотограф из Брайтона Балбирни, открывший фотостудию, хотел выделиться. и он изобрёл способ фотоманипуляции, основанный на совмещении нескольких негативов. По сути, это стало предтечей современного фотошопа. Как ни странно, идея Балбирни не снискала успеха. Привыкшие к традиционной фотосъёмке жители Брайтона не спешили сниматься в безголовом или летающем виде. Через два года фотограф закрыл студию и ушёл служить армейским врачом.

    Но, как ни странно, дело его продолжало жить. Немногие фотографии, сделанные Балбирни, расползлись не только по частным альбомам заказчиков, но и по газетам. В результате простейшую манипуляцию с негативами освоили десятки фотографов в Англии и за её пределами. «Безголовые портреты» стали популярным жанром фотосъёмки и оставались в моде до 1910-х.»

    Фото Брайтона Балбирни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *